沈阳长青桥、王家湾桥之间要修一座东塔桥(图)

这是沈阳首座双桥塔钢结构悬索跨浑河桥,全长1290米,双向8车道
2016-09-20 07:38      来源:沈阳晚报     
作者:王晓婷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月19日,沈阳晚报、沈阳网记者从市建委了解到,沈阳市东部地区又一座跨浑河桥——东塔跨浑河桥规划设计最新出炉,开工前各项前期开工手续已经完成,计划年底前开工建设,这也是沈阳市首座双桥塔钢结构悬索跨浑河桥。

  特别

  全市首座双桥塔钢结构悬索桥

  东塔跨浑河桥位于长青桥和王家湾跨浑河桥之间,北起方家栏路,南至浑南区祝科街,全长1290米,其中桥梁长800米,引道长490米,桥梁宽40米,为机动车双向8车道。

  东塔桥为五跨连续钢桁架桥塔自锚式悬索桥,中间主跨径达到220米,两侧分别跨径为40米和90米。其中,220米长的中间主跨径,将成为沈阳地区单孔跨径最大的悬索桥。主桥桥塔采用钢桁架塔柱与混凝土塔座的组合形式。钢塔柱桥面以上部分高50米,由四根主弦杆及腹杆组成,这一造型使此桥成为名副其实的“塔桥”。塔柱横桥向中心间距36米,钢塔柱上部以桁架式拱形横梁连接。东塔桥的钢桥塔为东北地区首例工程。

  目前,沈阳市城区现有跨浑河桥梁结构已有连续梁桥、斜拉桥、拱桥等多种形式,唯独没有悬索桥结构。

  方便

  跨南堤路与祝科街相连

  浑河北岸现有跨径为40米的二环预留桥洞及4条菱形匝道,现阶段二环车辆利用此菱形立交进行调头,桥洞北侧接线路(二环至方家栏路)宽40米的道路已经建设完成,东塔桥北岸桥梁引道与沈水东路现状桥相接。道路西侧是佳和新城小区。南岸祝科街道路宽50米。东塔桥需跨过坝上路和坝下南堤路,与祝科街相连。

  建成后,市民开车向南通过东塔桥,可选择沿着祝科街直行或向左右两侧下到南堤东路上沿浑河南岸行驶。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警