市人大常委会视察“三网”配套改造议案办理情况

2016-09-29 08:59      来源:沈阳日报     
作者:邸雪莹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月28日,市人大常委会主任赵长义带领视察组对《关于大力推进城乡结合部老旧住宅供水、供气、供热管网配套改造的议案》办理情况进行视察。该议案是今年初市十五届人大四次会议确定的议案,市十五届人大常委会第三十六次会议将听取和审议市政府关于该议案办理情况的报告,此次视察目的是使常委会组成人员深入了解我市城乡结合部老旧小区“三网”建设改造情况,以便审议好市政府的相关报告,对进一步办好议案提出意见和建议。

  当天上午,视察组分为4个小组分别赴沈河区富友家园小区、方家栏小区,皇姑区中远颐和丽园小区、芙蓉山小区,大东区中捷宿舍、怡园小区,于洪区黄海花园小区、杨士小区等点位实地视察。在富友家园小区,视察组实地视察了供水供热管网配套改造施工现场、小锅炉淘汰和并网改造情况,并与小区居民交流、听取意见建议;在方家栏小区,视察组深入居民家中实地视察了供气管网改造情况。

  视察组认为,城乡结合部老旧住宅“三网”配套改造工作是事关百姓切身利益的民生工程,也是加强公共服务设施建设、推动城乡基本公共服务均等化的重要内容。市政府及相关部门对议案办理工作高度重视,采取了一系列行之有效的措施,取得了很好的成果。

  视察组建议,市政府及相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,做好统筹规划,按照“先易后难,由近及远,突出重点,分步实施”的原则,有计划地将二环以内的老旧住宅小区优先予以改造,并逐步向外延伸,依次完成改造任务。要充分发挥政府主导作用,市区两级政府和相关部门要建立健全责任体系,协调联动,为改造工程顺利实施创造条件。要建立资金投入保障机制,确保“三网”改造工程按计划实施。要做好“三网”改造的宣传工作,取得群众的理解、支持和积极配合,切实把这一民生实事办到老百姓的心坎上。

  市人大常委会副主任邢凯、顾春明、黄凯、于波、王开军参加视察。市领导庞洪波陪同视察。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警