潘利国:抓项目促投资稳增长 实现科学和可持续发展

2016-09-29 08:57      来源:沈阳日报     
作者:郭宏颖
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

潘利国到沈北新区调研时提出

抓项目促投资稳增长 实现科学和可持续发展

  9月28日下午,市长潘利国率有关部门到沈北新区调研。他强调,沈北新区要牢牢咬定年初确定的各项发展目标,充分发挥生态优势和空间优势,以重大项目为抓手,促进固定资产投资,努力实现稳增长目标,推动区域实现科学发展、可持续发展。

  潘利国首先来到沈阳妙盛新能源有限公司,考察了厂房建设进展情况。目前,项目正在进行屋面钢梁吊装,预计年底完成主体工程,建成后将成为东北地区最大的高功率锂电池电源生产基地。潘利国希望企业加快工程进度,如期达产达效,拉动上下游产业集聚,带动沈阳新能源汽车产业发展。

  卡斯马汽车零部件项目由世界500强企业麦格纳卡斯马公司投资,主要合作客户为华晨宝马、通用北盛等整车生产企业,目前为通用北盛制造前后车桥的两条生产线已经正式投产。“企业的核心工艺是什么?设计生产能力如何?你们对沈阳的营商环境还有哪些意见建议?”在生产车间,潘利国边考察生产情况,边和企业相关负责人交流。他说,汽车产业要做大做强,离不开完善的零部件配套体系。我们将进一步加强政策扶持力度,提高本地零部件企业的互补配套能力,不断完善产业链条,推动汽车及零部件产业实现壮大发展。

  经过一年多的紧张建设,沈阳利源轨道交通装备有限公司部分车间已经试生产,计划明年6月完成轨道交通装备样车制造,项目全部达产后,将对区域经济发展起到重要促进作用。潘利国先后考察了已经投入试生产的铝型材深加工车间和正在建设的轨道交通装备生产车间,听取企业工作汇报。他要求沈北新区和相关部门密切跟踪服务,全力支持项目建设,确保实现如期竣工,拉动相关产业发展。他还希望企业以技术合格、质量过硬、安全可靠的产品,积极参与沈阳轨道交通建设,为沈阳建设先进装备制造业基地作出贡献。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警