省政协举行专题协商会聚焦建立更公平更可持续的社会保障制度

2016-09-30 02:25      来源:辽宁日报     
作者:赵静
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月29日,省政协以“推进我省建立更加公平更可持续的社会保障制度”为议题举行专题协商会。部分省政协委员围绕议题建言献策,省政府相关部门负责同志到会听取意见。

  协商会上,省民政厅、省老龄办、省财政厅、省人社厅、省卫计委、省社保基金理事会等部门负责同志,分别介绍了我省社会保障工作情况。省政协委员刘野、邱立明、刘琳娜、曲庆武、黄晓东、刘明先后发言,提出保底线的应急措施和完善长远机制须同时考虑;精准确定救助群体,为低保边缘家庭建档;发挥社会团体作用,协助政府做好社会救助;发挥保险的补偿功能,创新精准扶贫模式;尽快建立农民工社会保险制度,完善社会救助机制;完善我省社保工作各项规章制度,逐步建立社会保障制度的行政监督、财务监督、舆论监督、群众监督体系等建议。

  针对委员们的建言,与会政府部门负责同志积极回应。省人社厅、省民政厅先后就应对企业养老保险支付风险,低保边缘户、残疾人救助以及义务教育阶段的低保分类救助政策进行了解答。

  省政协副主席史桂茹主持会议并讲话。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警