孝亲文化在溪林社区蔚然成风

2016-10-09 09:36      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  丰乐街道溪林社区现有60周岁以上老龄人口1682人,占社区总人口的13%,其中,空巢老人266人,独居38人,偶居老人190人,丧偶老人28人,残疾老人25人。近年来,溪林社区以“孝亲敬老”文化为主题,构建“孝亲”文化特色社区,居民尊老敬老氛围浓厚。

  为扩大“敬老文明号”活动的影响力,溪林社区开展“二十四孝星”评选活动,对当选家庭进行公开表彰,借此倡导百善孝为先、尊老爱老敬老的中华民族传统美德,营造全民助老的社会氛围。同时,溪林社区以“孝亲”为主题,着力打造了两条孝道以及三个主题广场,并开展“孝亲加油站”亲子体验活动,鼓励子女陪父母散步、聊天,教父母上网等,增进家庭亲情。社区还组织成立了孝亲诵读班,通过带领社区居民诵读弟子规、论语等国学中与孝亲有关的段落,把“孝道”这一中华民族传统文化的精髓与特色养老服务社区建设有机融合起来,收到了良好成效。

  社区建设了总面积200㎡左右的社区日间照料室,设有床位4张,设立了阅览室、休息室、卫生室、心理疏导室、餐厅、健身室等,为社区内老年人提供休闲娱乐、膳食供应、生活照料等服务,老人白昼入托,在这里享受“暖心工程”,参加文体娱乐活动,晚上回家享受天伦之乐。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警