沈阳:大东门派出所里的“警察孙女”

2016-10-09 09:40      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “空巢老人不孤单,东逸民警关心咱;民警胜过咱亲人,老人幸福度晚年。”这首打油诗是大东门派出所辖区东逸社区的空巢老人即兴创作的,称赞的正是社区女子警务室的四名警花。

  在创建敬老文明号过程中,大东门派出所结合社会热点,创新警务模式,积极探索老年维权工作的新机制、新方法、新途径,在管内的7个社区成立了“老年服务站”,第一时间处理老人的矛盾纠纷、求助等事件,实现老年服务的无缝对接,有力推进尊老、敬老活动的开展,营造出“警民一家亲”的浓厚氛围。

  东逸社区女子警务室的四名女警开通了“空巢老人服务直通车”,用女警特有的温情暖化空巢老人的心,最大限度地为他们解决实际生活困难。她们一有时间就往老人家里跑,陪他们唠家常。有的老人行动不便,她们就主动帮助老人代缴水电费、煤气费,帮助老人买些生活必需品。为了让老人们随时能找到她们,四名女警还特别制作了印有自己电话号码、红心形状的爱心贴纸,贴在老人家里的电话手柄上。

  凭借着踏实的工作,东逸女子警务室收获了省市“三八红旗集体”“巾帼文明岗”和全国“巾帼文明岗”等荣誉,更被社区老人亲切地唤作“警察孙女”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警