“沈阳智造”磨床:为空调压缩机世界500强企业生产提速30%

2016-10-16 06:08      来源:沈阳日报     
作者:黄超
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,记者在空调压缩机世界500强——日立公司在上海的生产基地看到,一台连接着机器手臂的数控磨床正在有条不紊地工作着。现场的工作人员反映,生产线上自从来了这个“大家伙”,生产效率比以前提升了30%以上,设备的故障率也大大降低。

  这套全自动化的数控磨床加工解决方案出自沈阳海默机床有限公司。将“机器人和数控磨床”有效结合的这套智能化加工方案,是海默公司在磨床领域的一次创新,并在行业内首次实现替代进口加工设备,开创了中国磨床领域智能化先河。

  在工业制造领域中,磨削是保证产品的精度和质量的最后一道工序,已成为工业制造领域精品保证。海默机床公司多年来一直深耕磨削机床加工工艺、方案的研究,研发不仅包含磨床本身,同时全方位提升磨削工艺,其打造的多项“海默精度”在中国磨削行业书写多项传奇,积攒了大量人气。目前,海默品牌的磨床产品已经应用在国内汽车零部件、空调压缩机、液压产品等精加工行业市场。

  海默公司副总经理郑琪告诉记者,原来这些企业采用的加工设备大部分来自日本进口。这些年,中国制造业对高精度产品的需求不断上涨,而伴随用户之前采购的进口设备保修年限到期,在新一波的设备采购中,综合考虑设备的技术因素和成本因素,客户首先考虑考察国产设备。“可以毫不夸张地说,目前我们公司生产的数控磨床已经获得国内市场的强烈认可,因为我们设备加工的精度和稳定性已经可以和进口设备相媲美。”

  从原有的4到5个人照看一条生产线,到现如今采购一套海默牌智能化的数控磨床后,实现全自动上下料,一人照看一条生产线。“原来我们的生产设备总是出故障,设备一停,整条线都干不了活。将机器人和磨床协调工作之后,上下料完全是设备自己完成,设备的生产故障率几乎是零。”上海日立公司生产技术部经理感触颇深。目前,日立工厂方面表示,将加大自动化、智能化设备的投资力度,进一步规划建设智能化生产车间,为打造中国高精度空调压缩机制造行业标杆奠定基础。而乘借日立公司的升级计划,海默公司将会把更多台/套的智能化磨床解决方案搬进日立空调压缩机产品的生产车间。

  “这也意味着更多带有‘沈阳智造’标签的海默产品,将进一步占领国内合资空调品牌压缩机行业。”郑琪对此信心满满。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警