沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

福泰动力开启营口汽车产业新引擎

2016-10-18 22:46      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 10月18日,“2016全国重点网络媒体辽宁行”采访团来到了营口福泰动力科技有限责任公司。第一次听到这个企业,或许你会感到陌生,但是正是这家企业的诞生,标志着营口已完全具备独立生产汽车发动机的能力。

  营口福泰动力科技有限责任公司由哈尔滨固泰电子有限责任公司在辽宁(营口)沿海产业基地投资设立。哈尔滨固泰电子有限责任公司前身哈尔滨工业大学固泰电子有限责任公司,成立于1996年7月。位于哈尔滨开发区,占地面积10万平方米,建筑面积3万平方米,现有员工480余人。

  该公司完成各类研发百余项,获得国内外专利近百项。目前,承担了国家“863”LED产业化重大项目。2005年产品出口到德国,为奥迪车型配套,2008年产品通过了德国奥迪公司BMG认证,成为中国第一个取得奥迪BMG认证的电子企业,2009年成功收购德国海拉集团西班牙机械喇叭项目,2010年引进OLED生产线,2011年4月开始为奔驰供货。

  2012年11月,哈尔滨固态电子有限公司与沿海产业基地管委会正式签订投资协议。2012年12月,企业办理公司注册等前期手续,签订土地协议。2013年3月,项目正式开工建设。

  目前,一期11万平方米厂房已竣工,二期厂房已完成桩基施工,正在设计建设10000v~380v变电站。三条生产线已运抵厂区,其中汽油机生产线安装调试完毕,已试装15台发动机,预计10月份投产;柴油机生产线安装完毕,预计12月份调试完毕,明年1月份试生产;混合燃料发动机生产线预计年底安装完毕,明年9月份试生产。

  该项目作为营口地区首条汽车发动机生产线正式调试运行,标志着营口完全具备独立生产汽车发动机的能力,为营口地区发展整车生产及汽车相关配套产业打下了坚实的基础,具有重大深远的意义。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警