全国人文社会科学普及基地鲅鱼圈区市民活动中心

2016-10-19 18:43      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 10月19日“2016全国重点网络媒体辽宁行”采访团参观了鲅鱼圈区市民活动中心。市民活动中心琴棋书画、文体体育无所不有,是全区老少妇孺强身健体、休闲娱乐、丰富知识,陶冶情操的休闲之地。

  鲅鱼圈区市民活动中心,始建于2007年,2009年投入使用。市民活动中心占地面积21200平方米,建筑面积25000平方米,分为主楼、辅楼两个楼体,主楼结构分为五层。

  市民活动中心是广大市民在“共建共享”中知情议政、建言献策、凝心聚力、促进和谐的活动场所。同时,聘请专业舞蹈、乒乓球指导老师,帮助市民提高活动技能。采取和企业、专业协会联办等形式,举办象棋、飞镖、围棋、毽球、羽毛球、乒乓球等各类比赛,调动广大市民参与活动的积极性,培养良好的兴趣和爱好。

  2009—2015年市民活动中心日活动市民达800余人次,年活动20万余人次,累计活动人数达150多万人次。举办各类演出468场,观众达22万人次。举办总结、培训、专题报告、开学典礼、推介、演讲、研讨、表彰、布置工作、新闻发布、评审、艺术作品展、论坛、大型节庆展出等392次,参加人数26万人次。

  2016年,鲅鱼圈区加大惠民力度,公益性开放市民活动中心的各类活动项目。目前,每天来活动的市民络绎不绝,人流量平均每天可达1500人次。截至目前,市民活动中心先后接待国家部委、中央文明办、中央巡视组、省、市主要领导,外省市检查指导参观团100余人,得到国家部委、省、市领导的充分肯定,先后获得全国人文社会科学普及基地(辽宁仅4家)、省精神文明建设先进单位,省环境卫生先进单位、省人文社会科学普及基地、省司法普及基地、软实力建设先进单位等国际荣誉6项,省、市区各类荣誉40多项。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警