辽宁10月份大事回顾

  社会万象:“十一”,重阳节,沈阳建大熊猫馆,银杏季

  文化娱乐:《中国新歌声》沈阳女孩徐歌阳第四

  科教卫生:“沈阳制造”助力神舟十一号成功飞天,国考

  经济观察:秋菜上市

  生活服务:沈阳新增98处“电子警察”,五爱立交再开3匝道,供暖

  

1.关键词:国考

国考133.8万人已过审 最热岗9837:1创纪录

    昨日18时,2017年度国考报名通道正式关闭。数据显示,共有133.8万余人过审,同期排在历年来报考人数的第二位。距离审核结束还有今明两日,预计最终报名人数或创历史新高。最热门职位仍为民盟接待处主任科员一职,以9837:1刷新历史纪录。涉辽职位截至昨日16时报名过审5.7万余人,最热门职位704:1,远低于此前最高的“千里挑一”。详细内容

2.关键词:十一

国庆假期辽宁接待游客近4000万人次

    10月9日,记者从省旅游局获悉,今年国庆假期我省旅游业突出“乐游辽宁、不虚此行”主题,发挥本地资源优势,扩大旅游产品供给,旅游消费得到集中释放。全省旅游总收入达227.9亿元,同比增长13.1%;接待游客3971万人次,同比增长12.3%。详细内容

“十一”黄金周 全省710万台次小车免费走高速

    记者10月8日了解到,“十一”黄金周期间,全省高速公路收费站出口车流量787.3万台次,日均112.5万台次,同比增长15.2%。其中,出口免费小型客车710.4万台次,日均101.5万台次,同比增长14.9%;免收通行费38332.8万元,日均5476.1万元,同比增长15.5%。详细内容

“十一”黄金周盘点 辽宁道路交通拥堵少一半

    省内自驾游成今年“十一”黄金周期间市民的主要出行方式。都出门了,就害怕在高速上堵车。不过,来自省公安厅的数据显示,今年道路交通拥堵情况相较去年大幅下降了55%左右。“十一”期间,全省刑事案件发案同比下降10.5%,道路交通拥堵情况相较去年同比大幅下降55%左右。详细内容

3.关键词:供暖

沈阳:各家供热公司热运行时间表出炉

    距离正式供热还有5天,您家的暖气热了吗?今日,沈阳市将有多家企业开始热运行,未来几日,各家供热企业设备及管网全部正常后,按照政府要求开始错峰供暖。详细内容

 

供暖服务手册 您身边的供暖专家

    还有几天,沈阳将迎来2016-2017年度供暖期。今年,沈阳市机关事业单位采暖费由“暗补”变“明补”,除了缴费的相关问题外,还梳理了近年来读者关注的供暖问题,涉及到维修、投诉、测温退费等诸多方面,一并汇总推出《供暖费服务手册》。详细内容

【提醒】大沈阳要供暖,这个事情请注意!

    随着天气渐冷,相信大伙都在盼着供暖开始吧。这时候,大疏注意到一篇新闻报道,主要是说有骗子利用大家对供暖的关注,发送相关话题的短信,其中含有钓鱼链接。其实,还是老招数,老把戏。不过,大疏还是想和大家一起来看看,提醒大家多了解,多防范!详细内容

4.关键词:秋菜

沈阳秋菜集中上市 0.2元/斤白菜价格“腰斩”

    上周末,沈阳迎来首批秋菜上市高峰,街头巷尾随处可见菜农的叫卖声,低廉的价格让市民意识到,买秋菜的时机来了。记者连续两天走访秋菜市场了解到,与上周相比,买秋菜的市民明显多了不少,偶尔出现排队购买的现象,市民唯恐错失购菜时机,部分菜农也开始提前抛货,将白菜价格降到了0.2元/斤,这是目前沈阳秋菜市场的最低价格。详细内容

 

   

5.关键词:重阳节

沈阳:七百退休老人欢聚一堂庆重阳

    10月10日,第八届重阳节文化月系列活动文艺演出在北陵军人俱乐部举行。近700名退休人员及市民观看了演出,共同庆祝节日。本次参演节目均出自退休老人之手,他们自编、自导、自演,将生活搬到舞台,展现了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌。详细内容

  

国考报名110万 涉辽最热职位704人争

   10月24日,2017国家公务员考试报名系统于18时正式关闭。据辽宁中公教育统计,截至24日8时,报名系统已经审核通过了1109491人,略高于去年同期的109万,报名合格人数单日增加了8万余人,平均竞争比为41:1。仍有323个职位无人问津,约占2%。

   据辽宁科信教育统计,截至24日16时,2017国考涉辽职位共报名57048人,8个岗位仍未“破零”。预计审核结束后,涉辽职位报名人数定会突破6万人,竞争压力较2016年相比稳增不减。

  全国:最热职位“八千挑一”

  从全国报考人数来看,民盟中央办公厅接待处主任科员及以下一职,始终是难以抵挡的“诱惑”,吸引众多考生“蜂拥而至”,稳居“人气之王”的“头把交椅”。

  截止到24日8时,该职位报名合格人数已增至8362人另外,还有8个职位是“千里挑一”,真正是“千军万马过独木桥”的考验。

  涉辽:8职位竞争比超400:1

  涉辽职位中,挤进报名人气榜单前八名的竞争比均在400:1之上。稳居榜首的依然是辽宁储备物资管理局保卫处主任科员及以下一职,竞争比已达704:1。

  与此同时,还有8个职位至今难以“破零”。这些职位之所以未受到广大考生垂青,是因为门槛较高,符合报考条件的考生非常少。如辽宁出入境检验检疫局鲅鱼圈和东港出入境检验检疫局,职位专业要求冷门,分别要求的是“流行病与卫生统计学;临床医学和预防医学”,同时还要求各种报考资格,如六级、计算机等级、特殊岗位工作经验等,让考生只能“望岗兴叹”。

  提醒:三件大事不能忘

  报名结束,但对于报名完成的考生,还有三件大事不能忘。

  首先要关注资格审查情况。尤其是在报名截止前一两天报名的考生们,审查时间在10月26日18时结束,这段期间未通过审查的考生不得参加本次考试。

  其次要查询报名序号。于10月28日8时后登录考录专题网站查询报名序号。

  最后还要进行报名确认和缴费。报考人员于11月2日9时至7日16时在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

【详细】

 

《中国新歌声》沈阳女孩徐歌阳用努力书写励志故事

  在《中国新歌声》中,20岁的沈阳姑娘徐歌阳颇具爆发力和穿透力的歌唱,令乐评人称赞“异于常人、出类拔萃”。她在日前落幕的《中国新歌声》总决赛中夺得第四名。虽然在舞台上她是个高冷妹子,可现实生活中徐歌阳是个典型的东北小姑娘,率真耿直。昨日接受记者采访时她说,“我太爱家乡美食的味道了!希望沈阳越来越美!也多谢家乡父老能支持我这个从沈阳走出去的小姑娘!”

  徐歌阳在走上唱歌这条路之前是个“芭蕾女孩”,“我从小学了八年芭蕾,家人不希望我当歌手,他们希望我以后当个话剧演员。”她报名参加“新歌声”,起初也没敢告诉家人,“后来露馅了,节目组录制时需要家人出镜,我告诉父母需要来参加节目时,他们都蒙了……”不过,随着她不断晋级、走进总决赛,父母的态度有所改变,“他们还请左邻右舍和亲朋好友多多支持我,我真的很感动!”

  徐歌阳曾在“新歌声”中翻唱华晨宇的《异类》,这段视频得到华晨宇点赞和转发,她大呼:“他还微博关注我了!我简直开心了好几天!”【详细】

6.关键词:银杏

沈又逢银杏季 来赏满眼金黄(图)

    一场秋雨过后,沈阳银杏树地上落叶树上泛黄,进入观赏最佳时间。昨日,记者在辽宁大学崇山校区内看到,银杏树已基本变成金黄色,地面上也开始有落叶,像是铺就一条“金光大道”。详细内容

7.关键词:五爱立交

沈阳:下周二前五爱立交再开3匝道(图)

    月底前,沈阳五爱立交桥将再新开通3条匝道,青年大街文化路、市府广场方向至东二环将实现“秒通”。详细内容

8.关键词:电子警察

沈新增98处“电子警察”铁西、于洪、四环路最多

    为了更好地发挥科技设施在交通管理中的作用,进一步规范行车秩序,沈阳市新建固定式交通技术监控设备(电子警察)98处,并拟于近期投入使用。详细内容

9.关键词:沈阳制造

“沈阳制造”助力神舟十一号成功飞天

    10月17日7时30分28秒,神舟十一号载人飞船搭乘长征二号FY11运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射升空,顺利将我国两名航天员景海鹏、陈冬送入太空,书写了中国载人航天新篇章。在举国同庆的时候,沈阳的两家企业员工更是激动万分,因为他们亲手制造的产品为神舟十一号载人飞船成功飞天助力,续写了企业新辉煌。详细内容

10.关键词:大熊猫馆

沈阳建大熊猫馆 您看哪个方案好(组图)

    沈阳计划引进4只“国宝”大熊猫,并在棋盘山风景区内的沈阳森林动物园为它们建一座新家,预计明年“六一”对市民开放。目前,大熊猫馆及配套设施已初步形成3种设计方案。详细内容