辽足保级之路太艰辛

2016-10-28 09:46      来源:沈阳日报     
作者:马骋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  三轮之前就拿到32分的辽宁沈阳宏运队,保级之路没想到如此波折。倒数第二轮中超,他们凭借乌贾最后时刻的进球,在客场以1比1战平广州富力队。不过客场这一分还不足以令辽足“上岸”,30日本赛季中超收官战,主场迎战稳居亚军的江苏苏宁队,辽足必须要打平对手才能确保保级,宏运队已经没有退路了。

  辽足的保级形势一度非常乐观,然而自从在客场输给重庆力帆队后,辽足便开启了连续的三轮不胜。更糟糕的是,主场输给直接的保级对手长春亚泰队,客战广州富力队也没能如愿拿到三分,辽宁队只能将宝押在最后一轮与江苏苏宁队的比赛。在本轮事关保级的其他场次比赛中,排名垫底的石家庄永昌队在客场以0比2不敌延边富德队,积27分,落后排名倒数第三位的长春亚泰队4分,理论上已经降级;之前排名倒数第二位的亚泰队在客场以2比1击败河南建业队,竟已豪取3连胜。本轮过后,亚泰队积分涨至32分,超越杭州绿城队升至倒数第三位;绿城队本轮战平华夏幸福队,以31分降至积分榜倒数第二位。

  至此,在中超仅剩最后一轮的情况下,排名第十二位的天津泰达队(33分)、第十三位的辽宁宏运队(33分)、第十四位的长春亚泰队(32分)、第十五位的杭州绿城队(31分),都有降级危险。

  辽足目前领先绿城队2分,在两队相互间胜负关系中,宏运队占优(客场0比0、主场2比0),所以最后一轮联赛,宏运队只需打平、得1分就可以保级。但如果宏运队输球,那么其保级形势则只能看其他球队的脸色了——唯有寄望于亚泰队输球或平球,或是绿城队不赢球。当然,目前与辽足平分的天津泰达队也有降级危险,但因为该队胜负关系与辽足相同,一旦两队最后一轮都输球,则预备队成绩占优的天津泰达队排名在辽足之前。所以,辽足在最后一轮要想保级,需要做的还是要瞄准身后的杭州绿城和长春亚泰。

  最后一轮主场面对实力强大的江苏苏宁队,绝对是一场硬仗。不过主教练马林对保级依旧信心十足:“我们只能用众志成城、破釜沉舟的精神打好最后一场比赛,我始终有信心能够保级成功。”马林认为辽宁队从年初被定义为降级队,到如今一直保留保级希望,可以说创造了一个小奇迹,“年初很多人都认为辽足是头号降级热门,这个推断是建立在我们去年的主力球员走了太多的基础上。现有的很多队员没有打过中超,队员的实力有所欠缺。我们已经创造了很好的保级机会,很遗憾之前没有把握住。不过我想我们会打好最后一场比赛,顺利上岸。”

  沈阳日报、沈阳网记者马骋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警