沈阳:俩公交车追尾 二十多名乘客受伤

2016-10-28 14:56      来源:辽沈晚报     
作者:于海涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日下午,在辽宁省人民医院急诊室内,一位受伤的女乘客右腿缠着纱布。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  昨日上午9时30分左右,沈阳市沈河区热闹路七中公交站发生一起车祸,两辆公交车发生追尾,造成车上20多名乘客受伤。所幸,伤情并不是非常严重。

  车上乘客和车队队长介绍,297路公交车进站停车,117路公交车在后面追尾,巨大的撞击晃倒了不少乘客。

  记者在医院了解到,这些乘客都是轻微挫伤,有一名乘客发生轻微骨折。

  目前,沈河交警已经对这起车祸进行调查。

  昨日,记者在辽宁省人民医院见到了部分伤者,其中,乘坐在297路公交车上的齐女士腿部被撞伤,除此之外,她的头部在摔倒的时候,撞到了公交车的地板上。

  她向记者讲述了当时的经过,事发时,他们正坐在司机斜后侧的座位上,此时公交车进七中站点。

  齐女士说,突然间听到“咣”的一声,然后,齐女士从座位上摔倒在车厢地板上,随着车辆的晃动,试图挣扎着站起来的齐女士脑袋又撞到地板上,此时,齐女士看到,周围有好多乘客摔倒,而自己则挣扎了很长时间,才能慢慢地站起来。

  被人搀扶着下车之后,齐女士检查伤情,除了右腿出血之外,感觉脑袋发胀。

  昨日下午,齐女士在医院接受检查,记者在辽宁省人民医院还看到117路车上的乘客杨女士,她说,当时车正准备进站,她站在后门准备下车,但是车忽然停了,她就被晃倒了,头部还撞到栏杆上,至于发生了什么自己现在还想不明白。

  在解放军沈阳202医院,一位急诊科的医生告诉记者,他们一共收治5名伤者,其中一人看起来伤势比较重,“身上疼的地方比较多。”但是具体检查结果还没有出来,剩下4名伤者从当时的检查报告来看,伤情并不严重。

  昨日下午,记者在120获悉,急救车一共送13名伤员,还有部分伤者是自行前往医院的。

  随后,记者还分别致电117路和297路公交车车队队长,其中297路公交车队长说,当时,117路车在297路车后面进站,但不知道什么原因,突然撞到297路车上。当时他们车上有10多人受伤,“但是伤情都不重,只有一人出现轻微骨折……”

  117路公交车车队队长则表示自己正在和领导开会,截至记者发稿,117路车队队长仍旧没有接听记者电话。

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 于海涛



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警