大连市政府召开第十五届第五十九次常务会议

审议通过《大连市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等议题

肖盛峰主持会议并讲话
2016-10-29 07:54      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,大连市政府召开第十五届第五十九次常务会议,审议通过《大连市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》、《大连市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等议题,大连市长肖盛峰主持会议并讲话。大连市委常委、常务副市长袁克力,大连副市长刘乐国、温雪琼、洪登金,长兴岛经济区管委会主任杨广志,大连市政府秘书长骆东升等出席会议。

  肖盛峰在讲话中指出,当前互联网快速发展,网约出租汽车方兴未艾,这是生产力进步的标志,也是交通运输行业与互联网融合的结果。我市出台的推进出租汽车行业健康发展实施意见,准确把握中央全面深化改革的决策部署,以国务院指导意见和省政府实施意见为依据,立足当前、谋求长远、标本兼治,着眼积极稳妥推进出租汽车行业改革,将有力促进我市出租汽车行业创新发展、转型升级,更好地满足人民群众的出行需求。

  肖盛峰指出,要遵循市场化发展方向,明确定位,对出租汽车运力规模实行动态调控,逐步完善价格形成机制,推动我市出租汽车行业健康稳定发展。要深化巡游出租汽车经营权管理制度改革,逐步实行经营权期限制和无偿使用,完善经营权的准入和退出机制,规范经营权的使用管理。要完善巡游出租汽车的经营管理,健全利益分配机制,加强对从业人员教育管理,鼓励巡游出租汽车公司化、集约化、品牌化经营。要营造良好市场环境,加强信用制度建设,推动燃油补贴改革,建立公开透明的监管制度,依法打击非法运营。

  肖盛峰要求有关部门强化思想教育,明确政策导向,加强行业监管;要切实抓好信息平台建设,推动网约出租汽车与巡游出租汽车融合发展。

  会议听取了202路轨道延伸工程及快轨3号线工程PPP项目推进情况汇报,要求充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持公开公平公正的原则,严格履行法定程序,吸引更多社会资本参与城市重大基础设施建设;各级政府要进一步解放思想,利用市场机制积极调动社会资本参与公共产品的建设和供给。

  会议还审议通过了《大连市人民政府关于废止〈大连市统计登记管理办法〉的决定》,研究了其他事项。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警