读党报 强党性 增才干

2016-10-31 08:54      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月28日,阜新市召开2017年党报党刊发行工作会议。会议强调,征订好党报党刊是政治任务、政治要求,体现政治态度,务必完成征订任务。对此,全市上下要给予高度重视,体现政治担当,采取有效措施,抓好工作落实。

  党报党刊是我们党治国理政的重要资源和重要手段,是统一思想、凝聚力量的重要平台,具有权威性、指导性、参考性。充分运用好党报党刊,就是要将其作为我们的工作字典,通过读好用好党报党刊,不断增强党性修养,增长自身才干,推动转型升级。

  习近平总书记在今年2月19日召开的党的新闻舆论工作座谈会上强调,做好党的新闻舆论工作事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业。

  他还于10月7日在一份反映党员阅读党报党刊需常抓不懈的材料上做出重要批示,体现了对党报党刊作用的充分肯定和高度重视。

  具体到全市,当前,我们正处在转型升级的关键时期,充分领会党中央及省委的工作部署并贯彻落实好市第十二次党代会精神,需要全市党员干部和广大群众把党报作为必备读物,当成工作、学习、生活中不可或缺的重要组成部分,用以指导实践。

  充分运用好党报党刊,首先要在“读”上下功夫。每个时期的党报党刊,都在社会发展中发挥着重要作用,引领着时代潮流。一个爱学习、会学习的党员干部,首先要读好党报党刊,进而牢固树立起社会主义核心价值观,提升自身的政治素质和业务素质。当前,党中央、国务院对东北老工业基地振兴出台了很多优惠政策,也提出了具体的工作要求,领会上级精神,读好党报党刊是个重要途径。同时,在阜新全力推进转型升级、全面建成小康社会的关键时期,需要我们研判形势,围绕中心,服务大局,不断破解新的发展难题,这正是党报的宗旨所在。此外,党报党刊关于社会事业、福祉民生的部分,又是我们检阅自身工作、沟通交流经验、总结完善不足的重要平台。可以说,一张党报,记录时代,包罗万象,对于每一个读者都受用,需读来为我所用,完善自身。

  充分运用好党报党刊,要在强党性上做检验。当前,社会思潮多元交融,意识形态领域的斗争日益复杂,各种价值观碰撞激烈。在这种情况下,党报党刊以其权威性和指导性,在新闻舆论工作中起着不可替代的引领和主导作用。作为广大读者特别是党员干部,一定要通过读党报党刊,强化政治责任,体现政治担当。同时,党报党刊所刊载的是党和国家重大理论观点、方针政策和工作部署,其旗帜鲜明的政治主张和正确的舆论导向,是统一思想、凝聚力量的嘹亮号角。党员干部要把党报党刊作为强化党性和提升政策理论水平的课堂,通过读好党报党刊,及时掌握国家和地方的决策和部署,增强党性修养,保持政治定力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,真正做到信仰上不动摇、方向上不迷失。

  充分运用好党报党刊,要在提升自身才干上见实效。党报党刊是载体,通过读党报党刊提升自身素质才干具有重要的现实意义。广大党员干部要通过读好用好党报党刊,提升思想觉悟,坚定理想信念,始终在工作上冲锋在前;要通过读好用好党报党刊,增强政治意识,明确工作方向,提升工作能力,在转型升级中显身手;要通过读好用好党报党刊,增强推动发展的能力和水平,引领转型走向胜利;要通过读好用好党报党刊,了解社情民意,增强服务意识,真正把自身的才干用到基层服务民生。

  转型任重道远,发展永不停歇。

  让我们读好用好党报党刊,强化党性意识,站在时代潮头,增强自身本领,更好地肩负起转型升级的使命,为全面建成小康社会而努力奋斗!



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警