弓长岭区汤河镇入选首批中国特色小镇

2016-11-01 14:22      来源:辽阳日报     
作者:刘晓宇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月14日,住建部公布了第一批“中国特色小镇”名单,辽阳弓长岭区汤河镇成为全国首批127家中国特色小镇之一。

  汤河温泉历史悠久,近年来,弓长岭区立足温泉资源优势,大力开展温泉旅游产业项目,精心打造了辽宁碧湖温泉度假村和辽宁汤河温泉假日酒店等一批享誉全省、国内领先的温泉旅游龙头项目,已先后建成25个风格迥异、各具特色的温泉旅游休闲度假项目,累计实现固定资产投资82.1亿元。

  “投资20亿元的佳兆业·汤泉驿项目、投资7亿元的辽宁一水云天温泉度假酒店项目、投资5亿元的辽宁金澜俊景温泉度假酒店等一批新业态温泉旅游项目正在抓紧推进,我们将利用3年的时间,推进100个温泉旅游项目,实现旅游收入100亿元。”汤河镇镇长宁永强介绍。

  “小镇不大,秀美如画”这是对汤河镇的真实写照。汤河镇三面青山环绕,大汤河绿色景观带纵贯全境,景色迷人,城镇森林覆盖率、绿化覆盖率达51.9%、42.5%。汤河镇已成为“镇在林中,街在绿中,人在景中”的生态宜居小城镇。在小镇建设过程中,弓长岭区牢牢把握生态优先原则,按照协调、绿色发展理念,将生态保护贯穿于小镇规划、建设和管理的全过程,加大生态保护和环境治理力度。先后实施了大汤河、小汤河、百亩荷花塘、千亩花海等生态治理和景观打造工程及荒山治理、围栏封育、退耕还林等工程,大汤河湿地公园跻身国家级湿地公园行列。汤河镇已成功跻身国家级生态乡镇行列,成为全省首家美丽乡村建设全覆盖的乡镇。

  未来的汤河镇,将全力争取政策支持和资金扶持,继续突出温泉特色,强力推进以温泉旅游为主导的现代服务业提质提速发展,着力打造基础设施完备、产业特色鲜明、生态环境一流、文化风韵独特的国内知名、省内领先的温泉旅游特色风情小镇。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警