擅自复制、篡改国家秘密遥感影像资料 最高罚3万

2016-11-04 10:42      来源:沈阳晚报     
作者:唐心萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月3日,省政府法制办就《辽宁省遥感影像资料管理规定》(草案)公开征求意见。任何单位或者个人不得擅自公布我省重要遥感影像资料。法人或者其他组织经批准利用属于国家秘密基础测绘遥感影像资料的,不得篡改或者伪造基础测绘遥感影像资料,不得擅自复制、转让、转借基础测绘遥感影像资料。篡改或者伪造基础测绘遥感影像资料的;擅自复制、转让、转借属于国家秘密的基础测绘遥感影像资料的;利用后未及时按规定回收、销毁基础测绘遥感影像资料及其衍生产品的,由测绘地理信息行政主管部门责令其停止违法行为,属于非经营性行为的,处1000元罚款;属于经营性行为的,处1万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  遥感影像资料,是指以获取测绘地理信息为目的的航空遥感影像和卫星遥感影像数据资料,包括基础测绘遥感影像资料和非基础测绘遥感影像资料。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警