本桓公路三架岭隧道封闭施工

2016-11-04 13:04      来源:本溪晚报     
作者:王梦实
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ●预计明年9月底完工

  ●原通往本溪县方向新隧道实行双向两车道通行

  ●货运车辆需绕行

  记者从本溪市交管部门获悉,即日起本桓公路三架岭隧道本溪方向将封闭施工,新三架岭隧道实行双向两车道通行,施工工期预计于明年9月底完成。

  据了解,历时一年多的集本线(本桓线)三架岭隧道及引线改建工程,已经进入到道路情况较复杂的隧道路面改造阶段。而此次施工的三架岭隧道往本溪方向将实行全封闭,车辆需由往本溪县方向新隧道实行双向两车道通行。为此,本桓公路全线通行能力将大大下降。

  全市交管部门超前组织交通,及时谋划,采取多种超常规的措施,强化路面管控,保障道路安全畅通。对施工期间各种不利于交通安全畅通的因素做出全面的梳理和分析,并及时研究制定出施工路段交通疏导及应对各种突发情况的工作预案。市交警支队和主要属地的明山、本溪县交警大队对交通管理工作层层动员,明确责任,调动一切积极因素,确保本桓公路交通“主动脉”道路交通安全畅通。

  据了解,绕行线路为:三架岭隧道封闭期间,需往来本溪市及本溪县的危险品运输车、4吨(含)以上货运车辆,需双向绕行卧三线、S106、S304、本同线通行。

  交警提醒:

  1、三架岭隧道两端道路均是长下坡路段,进入冬季,行车时务必注意控制车速,加大安全车距,施工路段限速60公里。同时,根据隧道出入口处的导向指示牌及时变更车道。在隧道内保持安全车距,一旦发生故障应尽可能离开隧道再处理,隧道内危险因素较多,离开才是最好的自我保护。

  2、在进入隧道前的车辆要正确使用远、近灯光,严禁借道超车,隧道中千万不可开启远光灯,因为隧道内外的光线差已经使得驾驶人视觉很难受了,如果开启远光灯,会使对向车道的驾驶人视觉感受瞬间致盲,易发生危险,执勤交警将对强行借道超车、不按规定使用灯光等违法行为从严处罚。

  3、交警部门将加大对危险品运输车、4吨(含)以上货运车辆管理力度,严禁上述车辆通行本桓公路三架岭隧道路段。请广大驾驶人、行人注意交通安全,遵守现场交通标志、标线,确保通行安全。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警