筑牢全面从严治党基石 打造风清气正政治生态

学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会在沈阳反响强烈
2016-11-06 06:10      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月5日,学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会在沈阳举行,中央宣讲团成员、省委书记、省人大常委会主任李希作宣讲报告。沈阳市设市、区县(市)两级分会场,组织近2000人认真收听收看了主会场宣讲。

  在沈阳各分会场,与会者认真聆听、仔细记录,反响热烈。大家认为,宣讲内容紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻阐释了六中全会的重大意义,系统总结了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,科学分析了党的建设面临的形势和任务,深入解读了《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,在东北老工业基地新一轮振兴中谱写好沈阳篇章。

  和平区北市场街道党工委书记王珏在收听收看中央宣讲团报告会后表示,报告内涵丰富、讲解深刻,有助于更加准确地理解和把握全会的重大意义、历史贡献和精髓要义。党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  沈河区民政局局长王有志表示,基层党员领导干部要认认真真地学习六中全会精神,扎扎实实地落实六中全会精神,对照党风建设上的短板坚决整改,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决维护党章的权威。切实做到问政于民、问需于民、问计于民,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸、阿谀奉承,做到让党放心、让人民满意。

  市政府机关的党员干部在收听收看中央宣讲团报告会后也进行了心得交流,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,结合政府工作实际,牢固树立法治意识,不断深化“放管服”改革,健全权力清单、责任清单和负面清单制度,尤其是针对财政资金、国有资产、行政审批、工程建设、征地拆迁等重点领域和关键环节,要严格监督制约,认真执行问责机制,不断增强党员干部的拒腐防变和抵御风险能力,使有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的意识深入政府系统广大党员干部心中。

  市委组织部的党员干部在收听收看报告会后纷纷表示,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,组织部门将更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实组织部门在推进全面从严治党中的重要责任,将学习贯彻党的十八届六中全会精神与组织开展“两学一做”学习教育结合起来,为沈阳市继续在东北振兴中当先锋打头阵提供强有力的组织保障。

  市纪委监察局班子成员一致认为,宣讲报告紧扣主题、内涵丰富,使人从理论和实践层面对党的十八届六中全会精神有了更加清晰的认识和更加深刻的理解。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要用好“四种形态”,推进纪律审查,做到无禁区、全覆盖、零容忍,要把纪律审查权关进制度的笼子,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  记者张弛、郭宏颖、梁馨月、肖春苹

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警