当人民公仆 树党风带村风促民风

——省优秀共产党员、建平县万寿街道小平房村党委书记钱学余谈学习六中全会精神的体会
2016-11-07 02:48      来源:辽宁日报     
作者:张旭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “党兴则国家兴民族兴,党强则国家强民族强。全面从严治党,基础在全面,关键在严。作为基层党员干部,贯彻落实全会精神,就是要严于律己,深入实际、深入群众,多到矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难。”11月5日,省优秀共产党员、建平县万寿街道小平房村党委书记钱学余对记者说。他表示,在今后的工作中,要当好人民公仆,发挥全体党员的先锋模范作用,树党风、带村风、促民风。

  “没有规矩,不成方圆。党的十八届六中全会让我们基层党组织从源头上预防腐败、加强党的建设有了根本遵循和制度依据。规范的党内政治生活准则和党内监督条例,一定会营造出风清气正的政治生态。”钱学余表示,今后要把以习近平同志为核心的党中央对党员对干部“严”的要求,不折不扣地落实到小平房村发展的方方面面,落实到全过程。不断完善党内监督、规范党内政治生活。小平房村党委将深化民主集中制,充分发挥村“两委”班子、村务监督委员会、村民代表会议和党员代表大会作用,让党员和群众有充分的知情权、参与权、监督权,确保决策民主科学、村务公开透明。特别是在财务公开方面,每季度的资产负债表、财务收支平衡表、大的工程项目预决算、不可预见的费用支出等,都要贴上公示栏。村干部和村组工作人员不仅要征求意见,还要求所有当事者签字,哪怕有一个人不同意,也要听取意见做工作,调整好利益关系。

  “全会提出,全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。基层党员干部的表现,直接关系到党的形象,关系到党的方针政策能否落到实处、执行到位。因此必须从自己做起,从身边小事做起,夯实基层党组织这个堡垒,步调一致跟党走。”钱学余说。作为村党委书记,在今后的工作中,要摆正自己的位置,真正把群众当主人,自己做公仆,坚持问政于民、问计于民,全心全意为人民服务,多做实事,为群众谋发展,建设好朝阳首富村、“辽西第一村”。同时要抓班子、带队伍,结合“两学一做”组织开展“党群共同致富”活动,进一步融洽干群关系,增加党组织的向心力和凝聚力,培养一批对党忠诚、对群众负责的合格党员,树党风、带村风、促民风,以实际行动赢得民心。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警