李安新片引关注 亲授观影指南:跟着比利一起感受就好(图)

2016-11-07 09:00      来源:沈阳晚报     
作者:弋阳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  【李安新片引关注】李安导演新作《比利·林恩的中场战事》11月6日在北京举行首映发布会。李安导演携主演乔·阿尔文、李淳出席。李安为影迷们解读新片,亲授“观影指南”:“放开过去的观影习惯,进入新的电影世界去体会。”影片将于11月11日以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

  李安导演暌违四年,携新作《比利·林恩的中场战事》归来,奥斯卡级佳作引人眼球。新片中大胆采用超越现有拍摄规格的120帧/4K/3D格式拍摄,技术上领先影史20年。已是享誉世界的国际级导演,仍然持续不断地挑战不可能。李安认为:“没有障碍人是没有思想的,很难保持新鲜度。我喜欢拍电影,一个挑战接着一个挑战,但对我来说是非常合理的。“真实感很强,就像演员站在你面前表演。”观众该以怎样的心情迎接如此“真实”的电影呢?李安导演笑言:“开放你的感官,放松心情,跟着比利一起去感受就好了。”

  虽然李安导演在技术上大胆突破,但技术依然是为故事服务的手段。李安说:“这部电影探讨的是一个少年成长的故事。少年比利从战场回来,经历了纯真的丧失,最后变为成人。”片子从画面到故事都力求真实。在新片中李安导演一如既往起用新生代演员担纲主角,其中饰演比利·林恩的乔·阿尔文更是第一次参演电影。李安导演称赞乔·阿尔文有天分:“他非常像我,很有悟性,也很帅。如果要拍我的自传,就找他来演。”

  李安的儿子李淳在发布会上坦承,“最难拍的就是战争戏。发射火箭炮那场很危险,不过是一次非常奇妙的经历。”李安也透露,当时最大的爆炸物就在李淳身边,不过,能让自己的儿子开火箭炮,也不是一般的爸爸能做到的,李安非常“自豪”。李淳说:“导演在片场用普通演员的标准要求我,非常严格。生活中的父亲和作为电影导演的父亲,前者给了我爱,后者给了我成长。”(弋阳)

  原标题:《比利·林恩的中场战事》北京首映 李安亲授观影指南:跟着比利一起感受就好



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警