省残联调研组到辽阳市调研残疾人工作开展情况

2016-11-07 14:48      来源:辽阳日报     
作者:王胜
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

   11月3日至4日,省残联党组书记李学政带领调研组来辽阳市对残疾人工作开展情况进行调研。市领导张震、谷孝红、刘文军陪同调研。

  调研组与市委组织部就落实全省县域残疾人组织服务能力提升计划进行了工作会商,深入到辽阳县甜水满族乡河沿村、宏伟区格瑞包装厂、长征街道阳光工厂和阳光之家,实地视察了贫困残疾人危房改造情况、安置残疾人就业情况等,还实地考察了市残联康复教育设施及儿童抢救性康复工作建设与开展情况。

  听取了市残联负责人关于全市残疾人事业发展状况和残疾人工作情况的汇报后,调研组认为,“十二五”期间,辽阳市残疾人生活保障水平大幅提高,残疾人事业影响力大幅提升,各级党委政府及全社会更加关心残疾人、支持残疾人事业,残疾人参与和融入社会更加广泛。特别是在“十三五”开局之年,辽阳市将残疾人工作纳入幸福辽阳建设目标,同步实施同步考核,多项残疾人民生工作实现突破。调研组建议,辽阳市要继续贯彻党中央和省委省政府的决策部署,以带领残疾人同步迈入小康社会为奋斗目标,努力完成“十三五”时期残疾人事业各项任务;用好专项数据动态更新成果,精准掌握残疾人状况与需求;贯彻落实党的十八届六中全会和中央党的群团工作会议精神,着力提升县域残疾人组织服务能力,推动残疾人事业持续健康发展。

  市委常委、常务副市长张震表示,市残联和残工委主要成员单位、各县(市)区残联将以这次调研为契机,按照调研组的要求,结合实际进一步明确任务、加强沟通、落实责任,把相关工作抓实抓好并逐步完善,确保我市残疾人事业再上新台阶。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警