张铁民到新邱区调研

2016-11-08 08:05      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月7日,阜新市委书记张铁民到新邱区,就贯彻落实市第十二次党代会精神和经济社会发展情况进行调研。

  市领导张盈、马如军及市直有关部门负责同志陪同。

  调研中,张铁民来到阜新天合环保建筑材料厂,深入新建成的生活用纸生产车间,详细了解生产工艺流程,仔细查看产品,并对企业发展提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,新邱区汇报了市第十二次党代会精神贯彻落实及经济社会发展任务完成情况、存在的主要问题和下一步工作措施。与会领导就做好后两个月工作提出意见建议。

  张铁民在讲话中指出,市第十二次党代会把转型升级确定为统领今后5年全市经济社会发展全局的主线,并强调全力推进经济结构优化升级、发展动力转换升级、社会建设提质升级“三个升级”,为阜新下一步发展指明了方向。新邱区要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,按照市第十二次党代会的部署,统一思想,转变观念,攻坚克难,做好转型升级这篇文章,努力推进“三个升级”取得新突破。

  张铁民强调,一要壮大工业经济。要突出抓好规模以上企业,深入研究企业发展问题,帮助企业克服当前困难,以规上企业的壮大带动工业经济发展。要加快推进煤化工、循环经济等重点产业发展,努力形成独具特色的产业体系。二要推进项目建设。

  要持续加大招商引资和项目建设力度,突出资源优势,打造政策洼地,壮大招商力量,推进重点项目,不断扩大招商引资对经济发展的贡献率。

  三要促进服务业发展。要扩展服务业发展空间,加快推进煤炭物流业等现代服务业发展,尽快形成集聚效应。四要优化城区环境。要加强城区建设管理,加强环境治理,完善城市功能,创造洁净舒适的生活环境。五要维护社会稳定。要深入开展社会矛盾纠纷大排查大调处工作,进一步落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,加大安全隐患排查整治力度,确保社会和谐稳定。

  张铁民强调,要坚持抓好党的建设,严肃党内政治生活,切实加强党内监督,坚持正确用人导向,引导广大党员干部践行“忠诚、干净、担当”要求,为经济社会发展提供坚强保证。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警