丹东市委书记刘兴伟视察城市供热工作

2016-11-08 08:52      来源:丹东新闻网     
作者:孙玲玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 “冬季供热是最大的民生,既是民心工程,又是良心工程。供热企业要把经济效益和社会效益结合起来,社会效益要高于经济效益。要切实抓好‘暖房子’工程,最低保证18℃室温,把党和政府的关怀与温暖送到千家万户。”11月7日,农历立冬,丹东市委书记刘兴伟率相关部门负责同志视察城市供热工作时提出明确要求。市委副书记孙志浩,市领导于兵、牛向东参加视察。

  7日早8点,刘兴伟、孙志浩一行首先赶到华孚热电公司客服中心,视察了收费大厅、休息室和热用户咨询处等。华孚热电客服中心开通了微信支付、网站支付、“热付通”支付等多种方式,方便市民缴纳取暖费;通过热线电话、柜台窗口、微信服务等,接待用户咨询,处理报修和投诉。刘兴伟对这一做法给予肯定。他说,这种集缴费、监察、咨询、投诉、接待服务于一体的客服模式给取暖用户带来了很大便利,提高了供热工作效率,可以在全市供热企业中推广实行。在华孚热电厂,刘兴伟仔细询问锅炉数量、运行年份和工作状态等情况,叮嘱企业负责人在保证供热质量的同时,一定要确保安全生产。

  随后,刘兴伟、孙志浩等先后到春风热力公司十七中锅炉房、金山热电热网监控中心、金山热电厂实地视察,仔细查看供热系统流量、压力、温度、电量等运行数据,现场听取供热企业设备维护、供热管网运行、燃煤储备、困难群体采暖救助、客户服务平台建设和接待反馈等工作汇报。刘兴伟鼓励企业克服燃煤涨价、运营成本提高等困难,切实保证供热质量,尤其要做好供热报修和投诉服务工作。刘兴伟指出,冬季供热工作事关百姓福祉,是广大群众最为关心的事。让全市群众都能温暖过冬,是市委、市政府义不容辞的责任。一定要树立责任意识,时刻把百姓冷暖放在心头,把供热工作做细、做实、做到位。要对老百姓反映的供热问题耐心接待、细心记录、认真解决、及时反馈,对于集中反映的热点和难点问题要拿出解决方案、加紧落实。

  刘兴伟强调,要做好供热管网应急预案,盯紧、看牢供热设备,配足抢修器材,配强抢修力量,特别是要做好应对极端天气和突发天气情况的准备工作和抢修工作,确保出现问题及时处置、妥善解决,避免安全事故给群众生活带来损失。要强化安全生产意识,确保服务窗口与热线电话畅通,及时解答供热疑问,处理供热问题。供热企业要兼顾经济效益与社会效益,尤其要承担起社会责任,社会效益高于经济效益。要本着为百姓服务,为党和政府解忧的宗旨,加大对供热管网的维修管护力度,不断提高供热服务水平,确保全市供热期达标供暖,确保市民度过一个温暖、舒适的冬天。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警