丹东秸秆禁烧工作不力最高罚30万元

2016-11-09 06:07      来源:辽宁日报     
作者:蔡晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月8日,记者从丹东市环保局获悉,丹东市出台《秸秆焚烧和综合利用工作实施方案》,进一步加强秸秆焚烧防控工作,逐步实现秸秆资源化利用,并严格责任追究,违规焚烧秸秆最高将处罚30万元。

  丹东市规定,在人口集中区域、机场周边、交通干道沿线以及地方政府划定的重点区域内,两天内发现火点5起及以上的;对于所属行政区域在出现重污染天气和重大活动时期,一天内发现火点4起及以上的,均将对火点所在区域的县(市)区政府、经济区管委会,处以30万元罚款。若在上述区域或时期内,发现火点起数较上述情况相对较少(包含两天内3起及以上,一天内3起及以上),对火点所在区域的县(市)区政府、经济区管委会,处以罚款20万元。所有罚扣的资金将作为秸秆综合利用的专项资金,用于秸秆综合利用的研发、试点、应用和奖励。

  从即日起,对未建立秸秆焚烧防控工作机制、未能履职尽责、未能有效开展秸秆综合利用,以及发生火点数量超标等情况,将严肃追究相关地区、部门和秸秆焚烧防控工作人员的责任。责任追究形式将包括通报批评、诫勉谈话、停职检查、责令辞职、降职、免职等和党纪政纪处分等。对情节严重、造成重大损失、构成犯罪的相关责任人,还将依法追究刑事责任。

  实施全面禁烧后,积极引导、鼓励、支持企业、专业合作组织和广大农民发展畜牧业、新能源产业,推进秸秆肥料化、饲料化、能源化。同时,还将按照就近就地利用的原则,在秸秆产地半径合理区域内,适当预留田块场地用于建设秸秆收储点,并纳入农业基础设施建设规划。落实相关税收优惠政策,对秸秆综合利用项目建设用地也将优先给予支持。到2018年,丹东市初步建立政府推动、企业和合作组织牵头、农户参与、市场化运作的秸秆收储运服务体系,形成秸秆多元化综合利用格局。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警