以《准则》《条例》为标尺强化责任担当

——新民市周坨子镇党委第一书记徐占海谈学习六中全会精神的体会
2016-11-09 06:09      来源:辽宁日报     
作者:徐铁英
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下推进全面从严治党、加强党的建设打了一针强心剂。”新民市周坨子镇党委第一书记徐占海表示,作为基层党组织负责人,要有履行好全面从严治党的责任担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,以实际行动推动《准则》《条例》在基层落地见效。

  “《准则》《条例》的出台,打造了全面从严治党的新高度,针对性、操作性非常强,为基层党组织严肃党内政治生活、净化党内政治生态指明了方向,提供了具体的抓手。”徐占海认为,乡镇党委要结合自身实际,针对目前基层党组织党内政治生活中存在的突出问题,迅速以《准则》和《条例》为标尺,坚持问题导向,全面梳理不足,制定整改措施。要通过认真贯彻落实民主集中制,严格落实组织生活制度,加强对领导干部和普通党员的理想、信念、宗旨教育;要以党内政治生活规范化、党内监督制度化、党建载体活动多样化,确保全面从严治党各项制度落到实处,全面提升基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

  “勤政跟我干、廉政向我看。”学习六中全会精神让徐占海深受鼓舞,“乡镇党委要切实肩负起主体责任,强化管党治党的责任担当,把监督责任牢牢扛在肩上,敢抓敢管、勇于监督,让有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究成为常态。领导干部更要以上率下、以身作则,抓好班子、带好队伍,继续坚持抓基层、打基础不放松,推动基层党组织全面进步、全面过硬,把全面从严治党向纵深推进。”徐占海表示。

  践行《准则》和《条例》,是各级党组织和广大党员干部共同的政治任务和政治责任。徐占海表示,农村正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键期,当前最重要的工作就是通过抓好、抓实《准则》《条例》的实施,推动全面从严治党落细落实,在基层党组织和广大党员中激发起强大的正能量。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警