肖盛峰会见新加坡驻华大使罗家良

2016-11-09 07:14      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,大连市长肖盛峰在大连市政府贵宾室会见新加坡驻华大使罗家良一行,双方就进一步加强交流合作进行了深入交谈。大连副市长刘岩、市政府秘书长骆东升参加会见。

  肖盛峰对罗家良一行到访表示欢迎,并向客人介绍了我市港口、工业、贸易、金融、旅游等领域发展情况,他说,当前,我们正在充分利用国家赋予的各项改革开放政策,发挥自身的特点和优势,加快建设东北亚国际航运中心、国际物流中心、国际贸易中心、区域性金融中心和现代产业聚集区,积极融入全球经济发展潮流。肖盛峰说,在中新两国友好关系不断发展的背景下,大连市高度重视与新加坡的交流合作,双方联系越来越紧密,多位新加坡领导人先后访问大连,大连与新加坡在经贸、科技、教育、文化领域及公务员培训等方面开展了密切合作,目前,新加坡在连投资企业已达到315家,双边贸易额319亿美元。希望罗家良大使在大连多走走、多看看,加深对这座城市的了解,积极促成更多商界人士到大连考察访问,进一步推进大连与新加坡的合作。

  罗家良此次来连出席新加坡酷虎航空公司的新加坡—青岛—大连首航仪式,并将考察我市相关园区和企业,他表示,新加坡驻华使馆愿为促进新加坡与大连的交流合作发挥更加积极的作用。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警