本溪:暖河子村的“民心桥”通了

2016-11-10 08:34      来源:辽宁日报     
作者:司成钢
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

         今秋,桓仁满族自治县木盂子镇暖河子村大坎子1、2组的村民没有再为秋收发愁,河对岸的66.5公顷庄稼顺顺利利地就“入仓”了。“多亏有了这座‘民心桥’,我们不用再过涉水锳河才能完成春种秋收的遭罪日子了。”
      “民心桥”,是暖河子村村民给这座新建成的18米长的桥起的名,他们就是想借此感谢和牢记党和政府的扶贫好政策。大坎子地区的北侧由东向西横贯着一条20米宽的河套,按理说有山有水的地方本该是“风水宝地”,可是当地农民的66.5公顷耕地却恰恰就在河对岸,每到春种秋收之时,只能驱车或徒步从河套内锳水到对面田间劳作,水小时还好说,可一遇到连雨天河套水势上涨,那就严重威胁到大家的生命安全了。
       本溪市交通运输局扶贫工作队了解到该情况后,第一时间赶到现场进行实地勘察,并上报市局领导,将建桥工作列为今年的重点扶贫任务。他们积极与县交通主管部门沟通协调,并派出专业技术团队进行了前期调查勘测和论证,经过反复修改和完善,最终形成了完善的建桥方案。
      今年6月中旬,市、县两级交通运输部门组织路桥施工队伍开始了建桥工作。经过一个多月的紧张施工,一座投资16.2万元,长18米、宽5米、高2.3米的混凝土结构“民心桥”架设在了河套之上。“放心桥”建成那天,大坎子地区的村民几乎都到场了,大家高声呐喊、敲锣打鼓、放鞭放炮使劲庆祝,那阵势比过年还热闹。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警