辽宁189家电商失信受惩

沈阳会出台电商行业服务标准 规范交易、诚信的问题
2016-11-11 14:04      来源:华商晨报     
作者:沈诚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今天是第8个“双十一”活动日,大家可以放心地买买买吗?

  国家发改委近日在信用中国网站上公示的涉电子商务受惩黑名单发现,辽宁至少有189家电商企业在列,沈阳有60余家电商企业上“黑榜”。

  而省工商局投诉举报中心昨日公布网购消费纠纷案例:“双十一”抢到的心仪商品,商家以超售为名取消订单;网购吊灯,货到后发现实物与网上图片大相径庭……随着电子商务的高速发展,网购指标逐步上扬,火爆的网购节背后,网购环境的诚信度在今年“双十一”再次被考验。

  有多少电商不够诚信

  当我们冒着“剁手”的风险去血拼,是否想到诱人促销的背后,有的电商被法院和工商部门列在失信名单中。

  对此,本地的行业协会已经有所动作,出台服务标准规范交易诚信问题。

  近日,国家发展改革委召开的新闻发布会披露,目前有1.98万家名称含“电子商务”的企业有失信记录,被列为联合惩戒对象。

  昨日,记者查询国家发改委在信用中国网站上公示的涉电子商务受惩黑名单发现,辽宁至少有189家电商企业在列,沈阳有60余家电商企业上“黑榜”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警