丹东:振安区做大休闲旅游文章

2016-11-14 07:37      来源:丹东     
作者:杨娟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在郁郁葱葱的落叶松林里漫步后,走进庄园餐厅享用美味的杀猪宴,这种远离城市喧嚣的休闲体验,成为不少市民假日生活的新追求。眼下,丹东市正处于传统旅游淡季,但位于振安区汤山城镇佛山村的一处庄园却是车水马龙,前来休闲度假的多为外地游客,他们在品尝这里出产的笨鸡等农副产品之余,尽情享受天然氧吧带来的宁静和舒适。类似的集种植、养殖和休闲度假为一体的庄园式农家乐,为振安区冬季休闲旅游添了一把火。

  “圈里养的100多头黑笨猪早都预订出去了。再过几天,我们就要集中杀年猪,到时候很多外地游客会携亲带友赶来品尝,还会带走订购的猪肉,那时庄园就更热闹了。”这家庄园负责人田海平介绍说。他来自朝阳,曾在北京做过企业高管,为追寻儿时梦想,于2010年转行创业。他看好丹东的山山水水,专心在这里搞起了农业,专门生产绿色蔬菜杂粮和笨猪笨鸡等农副产品。如今,该庄园吸引了很多来自北京、大连、沈阳等地的中高端客户。从前年开始,他借助振安区和汤山城镇打造佛爷山旅游区的机遇将庄园升级,投资新建庭院式度假酒店,修建小型水坝及沿湖木栈道,改善庄园的休闲步道景观,把庄园建设成综合性活动空间,进一步扩大了接待能力。“这里就是游客的根据地,会员们来这里通常会住上十天半个月,我就带他们去游览青山沟、天桥沟,泡温泉、采摘、漂流。”田海平说,他已经跟我市许多景区景点建立了合作关系,可以为游客提供更周到的服务和舒适的体验。

  “以前来振安区,最多爬个五龙山,泡个温泉,其他景点几乎没有什么。现在不一样了,休闲旅游项目越来越多。”采访中,记者遇到的一名外地游客感叹道。近两年,振安区利用环绕城市周边、山水资源丰富、生态环境优良等优势,大力发展全域旅游。同时借我市高铁畅通筑造大旅游圈,整合全区旅游资源,打造“东有江河,北有山水,西有沟域,中有温泉”的休闲旅游业,目前该区已建和在建休闲旅游项目遍地开花,吸引了越来越多的外地游客。

  五龙背镇有五龙山和温泉水,因山得名、因水闻名。振安区充分发挥五龙山区位优势,加快农业与旅游业融合步伐,打造了龙栖谷农庄、静心湖度假村等一批功能设施配套齐全、公共服务平台完备的体验型、特色型休闲农业旅游项目。汤山城镇佛山村与汤山城村境内的饮马河漂流及其配套项目也正在建设中。该项目建成后,将与已建成的佛山村“品格庄园养生谷”、“保安寺”及佛爷山原生态旅游项目联为一体,形成特色鲜明的休闲、养生、观光及户外运动短途近郊旅游目的地,真正做到“引得来、留得住”游客。

  多元素的融合,广角度的延伸,让振安区休闲旅游发展势头迅猛,江中三岛、奇石城、九连城古城开发、五龙背温泉养生、楼房古村落、汤山城沟域旅游等一批具有牵动性的旅游项目,将成为振安区旅游业发展的新引擎。此外,振安区还将重点招商开发汤山城寺院沟、楼房二道沟、九花沟等沟域旅游,为城里人开辟更多近郊休闲减压的空间。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警