省委第十巡视组到阜矿集团召开巡视工作反馈会议

2016-11-14 08:58      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  根据省委和省委巡视工作领导小组统一部署,11月10日,省委第十巡视组在阜矿集团煤矿工人文化宫会议室召开省委第十巡视组对阜矿集团巡视情况反馈会,对巡视整改工作提出要求。

  省委第十巡视组组长韩振平、省委巡视工作领导小组办公室副主任卢明以及巡视组成员出席会议。市委常委、市纪委书记任国泰出席会议。阜矿集团公司党委书记、董事长刘彦平主持会议并作表态发言。

  阜矿集团党委领导班子成员、公司机关及基层单位中层以上管理干部出席会议。

  省委第十巡视组于2016年5月25日至7月8日对阜矿集团党委进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央和省委巡视工作精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组对阜矿集团的巡视情况汇报。

  韩振平在反馈会上指出,从2008年4月到2015年5月,刘福祥任阜矿集团党委书记、董事长、总经理期间严重违反党的组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,特别是在党的十八大以后仍不收敛、不收手,性质恶劣,问题严重,其主要表现在三个方面:一是党的领导弱化,违反政治纪律问题严重;二是党的建设缺失,党组织作用软弱无力;三是全面从严治党不力,“两个责任”不落实。

  韩振平指出,当前,阜矿集团党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻,廉政风险高、隐患大。韩振平建议阜矿集团党委全面强化从严治党的政治责任,强化政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明惩治腐败,净化和营造良好的政治生态。一是强化党的领导,确保中央和省委的决策部署落实。二是加强党的建设,突出抓好党建工作中的薄弱环节,结合“两学一做”学习教育,对党的教育缺失、党员管理不规范、不按时缴纳党费、基层组织换届不及时等问题,坚持立行立改,开展专项整治。三是落实全面从严治党的主体责任,严肃查处违规违纪行为,把纪律和规矩挺在前面,坚决查处腐败案件和违反八项规定的违纪行为。

  四是强化党委领导核心作用,完善民主决策机制,规范选人用人制度,完善重大项目决策机制,坚持正确用人导向,严把选人用人关,加强干部监督管理,严格规范招投标程序,对违规行为倒查到人,严肃问责,挽回损失。

  卢明在讲话中提出三点意见。一是认真贯彻十八届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委对巡视工作的决策部署,坚决落实政治巡视要求。二是高度重视省委巡视组反馈意见,切实做到条条要整改,件件有着落。三是切实履行巡视整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

  任国泰同志代表阜新市委对阜矿集团落实反馈意见提出三点要求。一要提高思想认识,严肃认真对待,自觉把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来。二要坚持问题导向,确保反馈问题改彻底、改到位。

  对巡视组移交的问题线索,阜矿集团党委要组织精干力量进行落实,确保事事有回音,件件有着落。三要运用好巡视成果,强化制度建设。阜矿集团党委要认真分析原因、总结经验,坚决防止类似问题的发生;建立健全解决问题、推动发展的长效机制,严格按程序办事、按规矩办事;进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,进一步加强对权力运行的监督,大力营造风清气正的政治生态。强力攻坚克难,推进集团公司早日走出困境。

  刘彦平表示,省委第十巡视组对阜矿集团巡视期间,巡视组的各位领导同志以高度负责的精神和求真务实的作风,做了大量扎实细致的工作,并提出了许多宝贵意见和建议,对企业攻坚克难、走出困境给予了有力的指导和帮助。对于巡视组反馈意见,刘彦平代表阜矿集团党委作出郑重承诺:

  一、提高认识,深入贯彻落实巡视反馈意见。阜矿集团党委要率领集团各级党组织把思想和行动统一到省委书记李希的重要讲话精神上来,统一到省委巡视组反馈意见上来,主动认领问题,敢于担当,以问题整改的扎实成效推动阜矿集团各项工作迈上新台阶。

  二、落实责任,认真抓好巡视问题整改落实。阜矿集团要把巡视反馈意见的整改作为首要的政治任务,成立整改工作领导小组,落实整改责任,强化跟踪督办,举一反三,建立长效机制,深刻吸取这次巡视中暴露出来的问题和教训,认真总结整改,进一步完善制度,健全机制,规范企业管理流程。

  三、全面从严治党,努力营造风清气正的内部环境。一是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党要求,共同营造风清气正的政治生态。二是加强党内监督,把纪律和规矩挺在前面。三是结合贯彻落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》,将问题整改与开展“两学一做”学习教育结合起来,着力加强基层党建,严格执行“三重一大”决策制度。四是落实“两个责任”,加强工程建设、选人用人、项目招标等重点领域的监督,建立依法依规、从严治企的工作格局。

  四、抢抓机遇,全面促进阜矿集团解危脱困工作。要以整改落实巡视反馈意见为契机,进一步坚定信心,振奋精神,把全体员工的思想统一到解危脱困上来,把行动集中到干事创业上来,把力量凝聚到转型发展上来,以整改落实的实际成效,努力向省委、省政府交上一份满意的答卷。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警