降低近海捕捞强度 养护海洋生物资源

葫芦岛:40艘渔船列为减船转产拆解对象

2016-11-17 10:24      来源:葫芦岛日报     
作者:张永进 马东飞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为努力降低近海捕捞强度,养护海洋生物资源,11月15日,葫芦岛市海洋与渔业部门召开专题会议,部署海洋捕捞渔民减船转产工作。

  会议要求,在下一步工作中,市县两级海洋与渔业部门要增加责任感和紧迫感,明确责任,落实任务,加强研究沟通,把减船转产工作向前排,与推进渔业供给侧结构性改革相结合,坚决在年底前,完成2016年拆船任务。会上,与会人员就做好渔船减船转产工作进行了讨论,并提出了可行的意见和建议。会议就转产渔船的申请、拆船厂确定、环保、渔船残值等相关问题达成了共识,同意了46艘没有异议渔船的转产申请,并按照相关排序,将排名前40艘渔船列为2016年减船转产拆解对象,待公示后,实施拆解。