老人摔倒扶不扶 鞍山人交满意答卷

2016-11-24 13:45      来源:千山晚报     
作者:沈璐佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “老人摔倒,扶不扶?”很长一段时间以来,都是社会热议话题。然而这令人纠结的事对于咱鞍山市民来说,真就不是什么事,日前大家用行动交出了“完美答卷”。

  21日,鞍山一早便迎来了雨雪天气,然而在家闲不住的82岁吴老太和老伴还是决定要冒雪去听“健康讲座”。可是由于路滑,吴老太出门没有多远,一个不小心就摔倒了。老伴儿试图扶吴老太起来,但是拽了几下,发现根本拽不起来。由于太过紧张,慌忙之下俩老人竟然连家人的电话号码也想不起来了。眼看着雨雪越来越大,老人坐在地上又动弹不得,两位老人真是有种手足无措的感觉。然而这样的“无助”仅仅一两分钟的时间,接下来两位老人面对的便是十几个人的“忙前忙后”。

  原来,老人摔倒的地方距离胜利小学不远,而摔倒的时间在早上7点半左右,正逢家长送孩子的时间。大家纷纷上前帮忙,有的家长给老人撑伞挡雪,有的家长从车里拿出垫子让老人倚靠,避免大衣裤子被地上的雨雪浸湿着凉。此时,胜利学校门口值班的校领导也都纷纷赶来帮忙,并且和家长们及时地拨打了120,抬上救护车,并护送老人到达医院还办理了相关手续。

  经过详细的检查,吴老太属于大腿腿骨骨折。平稳下来,两位老人才记起家人的电话……吴老太的孙女告诉记者,等她们到达医院,一切都安排妥妥的了,当时还有一位胜利小学的学生家长在陪护,真是让人感动。“以前经常听说老人倒了没人敢扶的新闻,即便是扶了,也又是照相又是录像的取证,以示自己的清白。但是这回轮到我自己成为当事人了,真是觉得鞍山人太好太善良了。当时下着大雪,又是上班的高峰期,大家都赶时间,没想到却能毫无顾忌地对于我们两个老人给予这么多的帮助……”说到这儿,吴老太有点激动。昨日,吴老太的家人们给胜利小学送去了锦旗,以表感激之情。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警