国家旅游局日前公布的数据显示,旅行社及导游领队成为投诉“重灾区”,占投诉数量的50.6%。沈阳市旅游委旅游质量监督管理所提醒,旅行社为了招揽旅游者,通常采取低价竞争的方法。为弥补团费不足,旅行社或导游人员千方百计增加购物商店和自费项目等有偿服务,或降低服务标准。旅游者遇到这种情况,不必忍气吞声,可尽快投诉。[详细]
  一些商家为吸引中老年客户,经常推出购买产品赠送旅游的“优惠活动”。市旅游质量监督管理所表示,首先,经营旅游业务需取得旅游行政主管部门的行业许可,未取得行业许可的企业、个人经营旅游业务对旅游服务质量及游客人身安全存有隐患。[详细]
 
 
温馨提示
 

  在合同违约行为发生的第一时间,旅游者要立即拨打国家旅游投诉热线电话12301进行投诉,如实报告组团社名称和地接社名称,损害行为发生地的旅游投诉管理部门会及时制止违约行为继续发生,避免旅游者权益受到损害。

  相关新闻
·“黑色星期五”辽宁出境游扫货同比增幅超200% ·行程无端被改 游客不必忍气吞声
·沈阳:朋友圈报名出境游 5万押金打水漂 ·沈阳:组团去游普吉岛 返程为啥漏一人?
·沈阳要求旅游车必须设“导游专座” ·整治“不合理低价游” 游客别和旅行社“串谋”
·沈阳:假日出游合同纠纷成热点 ·谨慎对待“赠送”旅游
·大连“十一”开始旅游环境综合整治 ·出国游买到价格虚高宝石咋办
·沈阳:国庆假期出游遇纠纷还请理性维权 ·国庆假日出游应谨记“五个要”
·国庆节期间严查旅游价格违法行为 ·沈阳:警惕以“免费”“低价”为卖点的旅游广告
·沈阳市旅游委:当心免费游陷阱 ·沈阳:遇旅游纠纷可拨打12301咨询投诉
·辽宁即日起整治9类旅游违法违规行为 ·沈阳市旅游委提醒:暑期出游选择有资质旅行社
·沈阳:旅行社有债务纠纷?53名游客被撂绥中荒野 ·沈阳俩游客花一万二“巅峰之旅”遭遇“泰囧”
  往期专题
小心!暖宝宝使用不当有危险
双十一临近 这些你不可不知
身份证丢失可跨省办理
关于雾霾,你了解多少?
 
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。