食药监总局通告29批次药品不合格

包括安神补心丸、小儿咳喘灵颗粒等;多家知名药企上榜
2016-11-28 16:16      来源:半岛晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据新华社电 记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,库尔勒龙之源药业有限责任公司、太极集团重庆中药二厂有限公司等25家药企分别生产的安神补心丸、小儿咳喘灵颗粒等29批次药品经检验为不合格产品。相关批次药品已被责令停产、召回。

  不合格批次药品有:库尔勒龙之源药业有限责任公司和河南省康华怀庆药业有限公司生产的批号为20140902、20141201和140501的安神补心丸,吉林百姓堂药业有限公司生产的批号为20150301的安神补心片,广西世彪药业有限公司生产的批号为150601的复方丹参片,太极集团重庆中药二厂有限公司生产的批号为1401003的小儿咳喘灵颗粒,陕西华龙制药有限公司生产的批号为20150101的小儿退热口服液等。具体名单已在食药监总局网站上公示。

  通告指出,药品不合格项目包括性状、鉴别、含量测定,以及检查项下的装量差异、重量差异、溶出度、溶化性、细菌数、酸度、增色效应、水分、溶散时限、干燥失重和微生物限度等。

  据悉,对上述不合格药品,相关省份食品药品监督管理局已采取责令企业暂停生产销售、召回产品等措施。食药监总局要求有关地方食品药品监督管理局对上述企业依据相关规定进行查处,根据情况立案调查,依法处理;并责令上述企业彻查药品质量问题原因,采取有针对性的措施进行整改。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警