辽宁省长途客运实名购票焦点问答
   

  ●问:如果没带有效身份证明怎么办?

  答:可以到汽车客运站临时乘车身份证明开具处办理,如果汽车客运站里没有设立点位,则需要到就近的公安派出所办理,相关工作流程与机场、火车站等临时身份证明办理流程相同。

  ●问:实名制有效证件范围有哪些?

   答:实名制有效证件范围包括:二代居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军团离退休干部证、有效护照、台湾居民来往大陆通行证、来往港澳通行证、大陆居民来往台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安机关核发的临时身份证明等。

  ●通过互联网、手机APP、微信等渠道买票怎么实名制?

  答:通过这些渠道买票时,也需要按照要求填写真实、准确的乘车人身份信息,乘车时需要接受核查。

 

  ●问:儿童购票怎么执行实名制?

  答:免票的儿童不用进行实名制,身高1.2米以上的未成年人可凭户口簿、临时身份证或者学生证等证件购票乘车。

相关新闻
   
·沈阳年底前新建8座电动汽车快充站 ·大连:12月1日起乘坐长途客车需实名购票
·大连:12月起坐长客实名购票 ·沈铁开行海南自驾游汽车运输班列
·大连:下月起乘坐长途汽车需实名购票 ·沈阳客运集团公司明年拟开通微公交
·沈铁开行首趟海南自驾游汽车运输班列 ·辽宁:下月起二类以上客车票需实名购票
·辽宁:客运站周边喊客、强行并客等将从严处罚 ·下月起市民购买跨市客车票需实名
·丹东:关于加强旅馆业实名登记管理的通告 ·下月起辽宁省市级客运站购票实名制
·12月1日起购买跨市客车票需实名 ·沈阳客运集团司机吃上了热乎早午餐(图)
·沈阳客运集团公交车全部通过“冬运体检” ·鞍山城南多了一个客运新枢纽(图)
·沈15万未实名用户陆续停机 ·手机实名信息不全也有停机风险
·明起沈阳移动非实名手机停机 ·下月起非实名手机卡将被单向停机
图片报道
二一九正门通车四条公交线恢复
南北快速干道部分路段恢复交通
鞍山城南多了一个客运新枢纽
他见证了大连客运的历史
往期专题
辽宁2016年11月份要闻集锦
辽宁2016年11月份图汇集锦
供暖进行时 这些你都知道吗?
网络中国节·重阳