葫芦岛一杜宾犬被咬死 现场留下疑似华北豹脚印

2016-11-30 07:56      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “大黑”跑向失踪地点。视频截图

  以前,都说东北经常有豺狼虎豹出没,家里的婴儿都要吊起来,防止野兽伤到孩子,近些年只有在动物园才能看见大型动物。

  不过28日的一条朋友圈消息让不少市民骚动起来。消息称,在兴城市旧门乡发现一猛兽咬死了一只藏獒。11月29日,记者来到了事发现场。

  现场在兴城市旧门乡三道村的一处矿区,这条被野兽袭击的狗并不是藏獒,而是一条一岁左右的杜宾犬。

  据矿区的门卫大爷介绍,这条杜宾犬名叫“大黑”,大黑平时性情比较温顺,不怕人,也不咬人。26日9时30分,大爷把大黑从笼子里放了出来让它在矿区内溜达,15时许到了给大黑喂食的时间,可大爷在矿区内寻找了两圈也没看见大黑的身影。这是矿区,最近的村屯距这里还有一定的距离,大黑能去哪呢?查看监控录像,监控里记录下来的画面却有些让人吃惊。

  记者查看视频。当天11时18分,大黑出现在视频中,它向山坡处走去,一辆车正好挡住了大黑的身影,此时只见山坡上一个灰白色的影子迅速地蹿下,来到大黑所在的车后。过了约一分钟左右,这个影子又蹿上了山坡,消失在草丛中。之后,大黑再也没从车后出来过。同样的时间,通过矿区内的另一个监控,记者看到有些纸片和塑料袋等垃圾从车后飞了出来,就好像大黑在车后挣扎时用爪子蹬出来的。因为摄像头距离大黑当时的位置有些远,有些细节根本看不清,但还是能看出,这个灰白色的身影应该是一个大型的动物,体型与大黑相似,行动非常敏捷。

  矿区里的工作人员小刘说,看过视频后,他立即来到了大黑消失的位置,没发现大黑的尸体,也没有发现血迹,但在雪地上发现了一个脚印,这个脚印有成年人的手掌那样大,像梅花一样有四瓣,这是以前没见过的。之后,小刘在网上查找相关资料,发现“华北豹”的脚印与其十分相似。大黑是不是被“华北豹”叼走了啊?小刘说,矿上曾经丢过两条狗,也是突然不见的,当时都以为是自己走了或是被人偷走了。

  记者离开矿区后,来到了距离矿区最近的村屯,村民表示家里没有什么牲畜丢失,有的村民说:“听说这个事了,要真是豹也不害怕,说明咱这环境好。”

  随后记者来到了兴城市林业局,林业部门的工作人员说,当天了解到情况后,野保科对此事高度重视,第一时间赶赴现场进行核实,目前林业专家正在根据监控视频进行分析,但现在还不能确定是何种动物。如果当地居民发现有猛兽出没,请做好防范,并及时拨打林业局电话。

  据《葫芦岛晚报》

  原标题:兴城一杜宾犬被咬死现场 留下疑似华北豹脚印



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警