大连棚改已达标累计约4.4万户居民“出棚进楼”

2016-11-30 16:16      来源:大连日报     
作者:张建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  家住平房的周富贵最近心情特别好,因为他年前就能搬进棚户区改造后的新房了。“岁数大了,冬天烧炉子,太遭罪。”周富贵患有风湿病,盼着念着早一天住进统一供暖的新房里。昨日记者从市住房保障中心获悉,今年我市已100%完成省政府给我市下达的棚改开工8071套(户)任务。

  周富贵是我市棚户区改造受益百姓的一个缩影。家住旅顺口区主城区的吴艳丽,棚户区改造时,她选择了货币化补偿。“各种补偿算下来,每平方米补偿了8000元,足够在这附近买一套房了。”对于像她一样,在主城区住习惯了,原址又不再建新居的百姓来说,更愿意选择货币化补偿,然后就近购买新住房。货币化补偿只是棚户区改造多种安置方式之一,除此之外,我市还采用多种棚改安置方式,包括开建新楼盘安置,创新性货币化安置等。

  据悉,为了有效改善困难群众住房条件,提升城镇综合承载能力,推进以人为核心的新型城镇化建设,根据国家、省政府的工作要求,我市2013年开始棚户区改造工作,在加快推进集中连片城市棚户区改造的基础上,将城中村改造、城边村改造统一纳入城市棚户区改造范围,稳步有序推进。2014年完成棚户区改造23922套,2015年完成棚户区改造11964套,两年均提前超额完成省政府下达的年度任务指标。再加上今年的开工量,将累计约4.4万户居民“出棚进楼”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警