中央军委追授张超同志“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号命名大会举行

2016-12-01 03:45      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据新华社沈阳11月30日电(李唐 程建明)中央军委追授张超同志“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号命名大会11月30日在海军某舰载航空兵部队举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利向张超同志妻子张亚颁发一级英雄模范勋章和证书。辽宁省委书记、省人大常委会主任李希出席大会。

  张超生前是海军某舰载航空兵部队战斗机团中队长、一级飞行员。入伍12年来,张超矢志强军报国,倾力精武强能,勇于攻坚克难,坚守高尚品德,在每个岗位都拔尖过硬,先后数十次参加和完成战备巡逻、海上维权等重大任务。2015年3月,张超加入舰载机飞行员行列后,坚持以只争朝夕的劲头苦练精飞,取得优异成绩。2016年4月27日,张超在驾驶歼-15进行陆基模拟着舰训练时,飞机突发电传故障,不幸壮烈牺牲,年仅29岁。

  吴胜利指出,海军全体官兵一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一定要维护核心、听党指挥,聚焦打赢、练兵备战,改革创新、奋发进取,军民团结、融合发展,牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践,争当强军先锋,再接再厉,开拓进取,奋力开创航母部队战斗力建设新局面,为实现强国兴军、建设强大海军再立新功、再创辉煌!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警