王力威走访慰问“葫芦岛好人”席荣

2016-12-07 10:22      来源:葫芦岛日报     
作者:徐永恒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月6日上午,葫芦岛市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志到兴城市刘台子满族乡前刘村看望并慰问了“葫芦岛好人”席荣。市委常委、宣传部长石文光参加慰问。

  席荣是兴城市刘台子满族乡前刘村的一名普通的农村妇女,丈夫程利国在1985年车祸中瘫痪,当时21岁的席荣毅然选择留在丈夫身边,撑起这个不幸的家。30多年不离不弃,她的勤劳、善良和孝道感动着身边的每一个人。2014年,席荣被授予“最美兴城人”称号,今年又荣获了“葫芦岛好人·最美人物”。

  在席荣家中,王力威亲切地与她拉起家常,关切地询问她家的生活情况和她丈夫的病情,为她不离不弃照顾瘫痪在床的丈夫,悉心侍奉公婆终老,一个人撑起家庭重担的坚强精神所感动。王力威说,席荣作为一名普通的女性,用她瘦弱的肩膀、用她的善良与爱传承着中华民族的传统美德,践行了社会主义核心价值观,令人钦佩。她是“葫芦岛好人”的优秀代表,是我们葫芦岛的骄傲,更是我们应该学习的榜样,她的精神值得传颂和大力弘扬。榜样的力量是无穷的,优秀传统需要代代相传。

  走访中,王力威叮嘱有关部门同志要主动帮助席荣一家解决生产生活中的实际困难,并为席荣送去了慰问金和慰问品。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警