鞍钢1.1万吨钢轨铺设京沈高铁试验段

2016-12-09 07:09      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  进入12月,鞍钢股份大型厂内仍是一派热火朝天的场面。“我们正在抓紧按照合同组织生产,力争让京沈高铁早日全线通车。”12月8日,鞍钢股份大型厂相关负责人高兴地说。京沈高铁将助力东北全面进入高铁时代,而这条铁路试验路段所需的1.1万吨钢轨,由鞍钢生产。

  据悉,京沈高铁作为设计时速每小时300公里至350公里的客运专线,未来将在朝阳北至古城子之间、总长度超过260公里试验路段,进行时速每小时400公里及以上速度等级试验。为进一步提高京沈客运专线钢轨的质量及满足客运专线试验路段每小时运行400公里及以上速度等级动车的要求,需要鞍钢在已经成熟的高速铁路钢轨生产技术基础上,进一步提高质量。鞍钢专为试验路段生产的1.1万吨钢轨从生产之日起,就从源头上严格加强管理,在炼钢、轧制、检验、检查到发货各环节都进行了极为严格的审核。炼钢工序严控氢含量、非金属夹杂物;轧制工序优化孔型设计,精控钢轨尺寸精度与平直度;质检部门在严格按照高速铁路钢轨标准要求的基础上,对重要检验项目增加了内部检验频次,在线检测与人工检查相结合,以此确保出厂的钢轨质量能够满足试验要求。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警