朝阳:凌源高端花卉产品打入国际市场

2016-12-09 08:31      来源:辽宁日报     
作者:张旭 张辉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月5日,记者在朝阳凌源市了解到,翰阳花卉合作社的七彩玫瑰扩建项目竣工后,永生花车间便是一派繁忙。这个项目充分利用农业园区生产的玫瑰、康乃馨、绣球等鲜切花,通过干化处理,加工成永不凋谢的“永生花”。

  建立于2014年的凌源市国家农业综合开发现代农业园区,根据中央确定的用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代农业产业体系提升农业,用现代经营形式推进农业,提高农业水利化、机械化和信息化的现代农业发展思路,规划建设了5个功能区。几年来,园区不断完善规划设计、创新融资平台、加强基础设施建设,构筑起了集生态高效种养业、农产品精深加工业和农业休闲旅游业于一体的,达到一、二、三产业融合发展的高新农业园区。

  2016年6月,为期一个月的“2016中国凌源百合节”在凌源市现代农业园区盛大开幕。来自国内以及比利时、荷兰、马来西亚等国的花卉专家、花卉种植大户、花卉经纪人共500余人参加,150个小丽花新品种、200个百合花新品种、120万粒百合种球参与展示,并举办了花王大赛、插花花艺大赛、T台展示品种秀,带动全省5万游客前来观花赏景。

  本届“百合节”是凌源市国家现代农业综合开发现代农业园区项目建设的重大成果。园区成立后,通过招商引资,北京西诺种球公司在凌源农业园区设立了分公司,投资1亿元,建设了1.2万平方米的标准冷库、1500平方米的办公培训区、5000平方米的百合测试中心、400平方米的电子商务中心,从而使凌源西诺成为东北地区规模最大、品种最全的球宿根花卉良种繁育基地。现代农业园区的所有花卉新品种全部进行了展示。

  与“百合节”主会场一墙之隔的是禾丰牧业公司的标准化生产车间和机器人生产作业的场景;一路之隔的是盛世繁花有限责任公司的七彩玫瑰生产现场以及扩建出来的8000平方米温室大棚和凌源东远农贸科技发展有限公司的种苗繁育基地。

  凌源生产的鲜切花与“永生花”属于高端产品,在国际市场和国内大中城市颇受青睐。园区内建立的帝壹电子商务中心则是这些高端产品的销售舞台。盛世繁花花卉有限责任公司通过建立自己的电子商务平台,借助与爱尚鲜花网、花点时间、西堂花店、爱唯一等网络销售平台的合作,曾经创造了1小时销售680万单的纪录,而一个节假日举办一场活动就为公司赢得了2000多单1.6万枝鲜切花的最高纪录。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警