沈阳市召开打造国际化营商环境动员部署大会

沈严查窗口服务、乱收费、政府失信

2016-12-09 10:22      来源:辽沈晚报     
作者:兰晓玉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日下午,沈阳市召开打造国际化营商环境动员部署大会。

  沈阳市将启动5个专项整治行动,将目光聚焦在政务窗口服务质量、乱收费乱罚款乱检查、垄断性服务行业涉企服务、政府和企业失信、企业正常跨区迁移难这5个重难点问题。

  这次行动的整治对象包括市直有关部门和单位,区、县(市)所属行政部门(执法部门)、服务窗口单位、服务类企业,以及相关单位。

  昨日起至本月31日,是本次行动的动员部署阶段,各细化方案将于本月20日前报送。明年1月1日至10月31日是集中整治阶段,各专项行动组将采取明察暗访、问卷调查、网上评议、现场采访、跟踪报道、群众举报等方式开展检查。明年11月1日至12月31日,是建章立制阶段,形成一系列工作制度。

  【政务窗口】整治办事繁琐、要件多时限长

  政务服务窗口质量专项整治行动,主要整治三个问题。一是工作流程不顺畅、办事环节繁琐的问题,严禁“厅外审批、体外循环”的现象。二是整治审批要件多,审批时限长的问题,严禁擅自增加审批要件,变相延长审批时限的现象。三是整治中介服务管理混乱的问题,严禁中介服务价格标准参差不齐的现象。

  【乱收费】严查执法部门擅设收费项目

  乱收费乱罚款乱检查专项整治行动,主要的整治内容包括:杜绝行政执法部门擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围、超期限收费、变相收费等行为。

  严查行政执法部门将管理职能转移、分解到下属事业单位或者社会中介组织进行有偿服务,或将国家明令取消的行政事业性收费转为经营服务性收费等问题。

  着力整治未按照控制源头、制定基准、完善程序、发布案例等方式规范行政裁量权的行为,解决不细化、不量化、超标准制定行政裁量权等问题。

  避免执法的随意性,严格规范行政裁量权行驶,强化行使自由裁量权在行政处罚中的说明理由制度,杜绝行政执法部门及行政执法人员不引用或滥用自由裁量权等行为。

  集中整治违规执法、违规检查,建立行政检查计划管理和备案制度,解决吃拿卡要、执法扰企等突出问题。严厉打击以权谋私、滥用职权等行为。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警