柯洁逆转卫冕三星杯

2016-12-09 11:14      来源:大连日报     
作者:昕友
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日上午,第21届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛决胜局在韩国结束。卫冕冠军柯洁执黑193手中盘击败同胞柁嘉熹,以2∶1的大比分逆转夺得本次三星杯冠军。这是中国棋手首次在世界大赛蝉联冠军,柯洁也收获个人第四座世界冠军奖杯。

  本届三星杯决赛,19岁的柯洁和25岁的柁嘉熹在韩国高阳进行了3盘精彩表演,劫争,强攻,治孤,逆转,他们诠释着当今流行的一切战法,每一个触点,都弥漫向死而生的强烈气味。三星杯曾经是韩国二李的舞台,早期李昌镐3连冠,后期李世石4度捧杯,如今不仅两位中国棋手在决赛聚会,且柯洁还完成蝉联冠军的壮举,为中国围棋历史书写新篇章。柯洁成功卫冕,揽获冠军奖金3亿韩元(约合人民币178万元)。亚军柁嘉熹获得奖金1亿韩元(约合人民币59万元)。

  赛后柯洁与柁嘉熹复盘良久,随后接受了现场媒体的采访。针对外界最关心的“人机大战”问题,柯洁表示:“按我现在的状态和AlphaGo下,那是去送死。我现在状态很不好,这次三星杯决赛,是我迄今下的最艰难的番棋,而且棋的内容,柁老(柁嘉熹)更胜一筹。现在,我还是要集中下和人类的比赛。”柯洁12月赛程密集,但他坦言自己最想拿的就是三星杯。“今天三星杯拿到冠军了,后面的比赛我就没有压力了。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警