为贯彻振兴东北老工业基地意见,省政府出台14条新举措

振兴东北政策辽宁落地 都是硬招

2016-12-09 12:25      来源:沈阳晚报     
作者:唐心萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,12月8日,省政府出台了14条新举措。沈阳晚报、沈阳网记者梳理了其中十项举措。

  管理体制 试点市场准入负面清单制

  辽宁将简化办事流程,推进“法治辽宁”“信用辽宁”建设,实行企业投资项目管理负面清单制度,试点市场准入负面清单制度,加强各种所有制经济产权保护。

  国企改革 明年底厂办大集体改革取得实质性进展

  辽宁将选择10-20家地方国有企业开展首批混合所有制改革试点。组建省级国有资本投资运营公司,有序转让部分地方国有企业股权,所得收入用于支付必需的改革成本,弥补社保基金缺口。

  民营经济 明年6月底前争取设立民营银行

  2017年6月底前,争取国家批准在我省设立民营银行等金融机构。推动“银政企保”合作,重点为民营企业和中小企业贷款融资提供担保。

  产业转型 建设老工业城市产业转型示范园区

  辽宁将加快传统产业转型升级,加快建设国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区和示范园区。

  新兴产业 沈阳将建设国家大数据综合试验区

  辽宁将落实国家东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划,推动知名互联网企业深度参与我省电子商务发展,推动沈阳等地区建设国家大数据综合试验区。同时,我省争取新建一批5A级景区和全域旅游示范区。

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警