探秘张艺谋新片《长城》“小兵”鹿晗人物形象丰满(图)

2016-12-13 09:00      来源:辽沈晚报     
作者:张铂
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者提前探秘张艺谋新片《长城》“饕餮”震撼亮相

  “老谋子”打怪兽必须大场面

  老谋子的戏,最大一个特点就是“神秘”。从拍摄开始,就严防记者。现在,《长城》公映已经进入倒计时,这部张艺谋的首部中美合拍科幻大制作,还没有露出过“真容”。

  昨日,《长城》在北京首次对媒体进行放片,记者第一时间观看了这部科幻大片。这里就要说到张艺谋电影的另一个特点,就是“搞大”。好莱坞的怪兽片中国内地观众也看得不少了吧,但张艺谋出手拍怪兽,那就不是普通的怪兽。昨日,《长城》中怪兽群的规模和阵容,完全超出了记者此前的想象。

  老谋子第一招 玩过怪兽梗的人多了 但谁玩过这么多吗?

  此前,外界对《长城》的信息了解,都局限于这是一部打怪兽的电影,只不过背景和地点放在了中国古代的长城。电影中的怪兽——饕餮,也是《长城》最主要的看点。关于饕餮的造型设计,一直处于保密状态,网上曝光的剧照、海报,也仅仅只是露出冰山一角,大概就是怪兽一只眼或者一只脚的程度。

  昨日《长城》对媒体放映,饕餮的造型首次完整曝光。对于怪兽的具体形象,这里就不剧透了。大概形象就是在此前的好莱坞或者韩国怪兽造型的基础上,又增加了头部、嘴部等很多细节上的处理。让记者感到震撼的,并非是单个饕餮的样子有多么惊悚,而是,老谋子要玩就玩大的。《长城》的怪兽可不是一只只的数,而是成群成队,漫山遍野。这完全超出了此前大家对于电影中涉及怪兽这一块的想象,好像全世界的怪兽,都集中在《长城》里面了。

  老谋子好像在说,以后你们好莱坞也别玩什么怪兽了,再玩,也玩不过咱们这么大场面的。电影在特效制作上,几乎没有短板。怪兽与军队之间大场面的对垒,成为最大惊喜。片中,军队打怪兽的排兵布阵以及机关设计相当精彩,尤其是成群怪兽冲上城墙,成为电影的高潮之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警