葫芦岛:12个民生工程项目提前完成

2016-12-14 07:25      来源:辽宁日报     
作者:费灵雨
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

   今年冬天,葫芦岛市龙港区望海寺街道文华社区的居民感到特别温暖,每栋住宅楼都做了外墙保暖,各项基础设施也修缮一新。今年,龙港区投资733万元,对5个老旧小区进行基础设施改造,改善群众居住环境。

  龙港区坚持把保障和改善民生作为终极工作目标,各项民生工程进展顺利。截至目前,年初提出的十大民生工程包含的16个分项目的建设进度全部达到预期,其中12项提前完成,4项进展顺利明年继续建设。

  投资360余万元,新建完善8个社区休闲广场、10个行政村文化广场,为城乡居民提供更多的休闲娱乐健身场所。目前项目全部完工并交付使用。

  投资1000万元,实施海华中学危楼改造工程,新建4325平方米教学楼。截至目前,已完成三层主体梁、楼板的施工,计划2017年9月新楼投入使用。

  改善城乡交通环境。投资360万元,在曹屯、营盘、大白马石等5个村内修建了总长达14.8公里的14条巷路,还完成疏港路4个路段的大修工程,以及疏港路、葫笊线公路中修工程2项。

  在102国道双树段、望海寺、华祥里、文萃路西段等地区安装路灯380盏,总投资136万元,方便居民夜间出行。

  投资297.92万元,实施独树沟村安全饮水改造工程,解决了3560人的安全饮水问题。目前,水源井加深工作已经完成,由8米加深至15米,净化设备也已安装完毕,正在铺设管路。

  投资500万元,继续推进青山工程建设,实施山体修复绿化10公顷,荒山绿化约67公顷,持续改善生态环境,目前项目主体工程已经完成。

  继续推进岭东(小土房)棚户区改造工程,完成动迁426户,超额完成任务,预计回迁楼2017年11月竣工,居民将按期回迁。

  结合葫芦岛“暖房子工程”,投资733万元,顺利完成了望海寺街道文华社区等5个老旧小区的基础设施改造,改善了群众居住环境。

  全面推行以双树乡卫生院和北港卫生服务中心为龙头的乡村卫生一体化建设和农村基本药物管理制度,17家村卫生室标准化改造全部完成,基本药物制度在乡村卫生院全面铺开,覆盖率达100%。龙港区实现了农村医疗卫生安全、药品零差价全覆盖,确保村民享受优质高效的医疗服务。

  深入推进行政审批制度改革,建设4000平方米的公共行政服务中心,15家有审批、服务职能的单位全部搬迁入驻,全区企事业单位和居民开始享受一站式、一条龙的行政服务。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警