沈阳警方再次推进“整顿交通秩序规范驾驶行为”专项整治行动

“全覆盖、零容忍” 今后 轻微交通违法将一律查处
2016-12-14 10:33      来源:沈阳晚报     
作者:杨硕
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月13日,市公安局召开“深入推进‘整顿交通秩序、规范驾驶行为’专项整治行动工作部署会”,副市长、市公安局局长刘国秀出席会议并作重要讲话。据介绍,此次会议后,沈阳警方推出系列从严整治措施,目的是梳理道路交通管理问题和短板,加大力度“整顿交通秩序,规范驾驶行为,提高服务质量”,全力打造国际化营商环境。

  交通整治效果初显初战告捷

  今年以来,市公安局开展了“依法整治交通秩序打造畅通文明城市”百日行动和“压事故、保畅通、打黑车、强管理”秩序整治专项行动。从11月13日起,在全市范围内组织开展了“整顿交通秩序、规范驾驶行为”专项整治行动,向一切道路交通管理中的“顽疾”和“疑难杂症”宣战,整治行动初战告捷。

  整治行动中共查处交通违法行为23万余件,其中酒驾、醉驾、毒驾400余件。清理废弃车辆6000余辆、地锥地锁6757个。另外还加强了全市553处交通岗的秩序管理,拖移严重违停车辆1756辆。全市147条主要道路平均车速达到27.92公里/小时,同比提升1.86%。

  警方还依托“沈阳易行”手机APP软件,指导市民使用轻微交通事故快速理赔,并依法对1329名发生轻微交通事故,应当自行撤离现场而未撤离,造成交通拥堵的驾驶人予以处罚。

  交管工作再加码加强工作力度

  刘国秀表示,虽然专项整治行动取得阶段性成果,但是与先进城市相比还有一定差距。面对机动车保有量增长速度与道路里程的矛盾(近10年我市道路里程增长16.5%,机动车增长202%)、道路施工相对集中与缓堵保畅的矛盾(今年以来,全市共有400项道路工程施工,目前,尚有51项重点施工项目没有完工并围挡占道),停车泊位供需之间的矛盾(我市二者比例为1:3,国际公认合理配建比例为1:1.2),全市路网不合理(全市有46处断头路、丁字路),职住分离形成潮汐流(在早晚交通高峰时段,仅进出浑南地区主要街路的车辆就达到每小时4000余辆)等客观不利因素,警方在原有方案基础上,再加措施,再上工作力度。

  小街小巷停车将会加强管理

  警方表示,从现在起,将按照交警负责主次干道,分局负责支路和街巷路的原则,进一步细化全局“网格化”整治勤务。将全市22条快速路、165条主干路、317条次干路、763条支路和2413条街巷路的管理任务,全部分解细化到每个单位、领导和具体民警。

  交警在高峰时段,重点强化疏堵保畅,加大定点指挥疏导警力的投入。在平峰时段,重点查处各类交通违法行为,规范交通秩序。各分、县(市)局要组织民警加强小街小巷停车管理,在恶劣天气和早晚交通高峰参与执勤,做好缓堵保畅和行人、非机动车管理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警