《锦绣未央》这个帅小伙是咱丹东人

2016-12-16 11:00      来源:丹东新闻网     
作者:王玉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  最近,一部名为《锦绣未央》的古装剧火了,网络总播放量超过150亿次。剧中,主人公李未央与贴身护卫承德情同手足,众网友亲切地称帅气的承德为“护主狂魔”。然而,丹东人还很少知道,承德的扮演者芮伟航是咱丹东人。

  “能接受家乡媒体的采访,我太开心了。”受访过程中,芮伟航延续剧中承德的搞笑本色,调皮地用丹东方言跟记者打招呼。“我1989年出生在美丽的丹东市元宝区,是土生土长的丹东人。每次朋友问我是哪里人,我都会骄傲地告诉他,你知道‘雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江’这首歌吗?那就是我的家乡……”芮伟航告诉记者,在他的心里,丹东的山很青水很甜,人总是那么友爱和质朴。“我最最快乐的童年就是在永昌小学度过的,经常放了学就跑到体育馆跟小伙伴踢足球、一块儿写作业。”说到这儿,芮伟航流露出些许遗憾,“哎呀,现在工作比较忙,很少回去,老想家了。”

  不过,即便再忙,他还是每年都会和家人一起过年。芮伟航告诉记者,“每次回去都能发现家乡的变化,丹东如今漂亮得都快认不出来了……”“我为我是丹东人而自豪,希望家乡越来越好。”

  谈及《锦绣未央》大火,芮伟航有些不好意思。“我很幸运,能演承德这个角色。因为我一直在拍戏,也没察觉到自己火了。后来发现微博上关注我的人多了,每天都有人给我发私信。一开始我每一条都会回复,现在一打开私信,数都数不过来了,虽然不能及时回复,但每一条我都会看,大家对我的喜爱,是我继续努力前行的动力,我能做到的只有拍更多好戏来回报观众。”

  芮伟航并不是一夜爆红的新星。2006年,他以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演系本科班,并担任班长。大学期间,他被公派赴英国参加爱丁堡戏剧节,表演莎士比亚的经典作品《仲夏夜之梦》。

  “我在上大学之前学了4年民族舞,所以专业课比较强嘛。”他说自己暑假实习期间曾经在丹东歌舞团参加过“邓小平诞辰90周年”的演出,“可以说,我是从家乡舞台成长起来的!”

  毕业后,芮伟航先是在剧组做幕后工作。“我做过执行导演、演员副导演。作为导演组的工作人员,必须掌控整个剧本,了解剧中的每一个人物性格,这些幕后经历我感觉很珍贵。”

  后来,他参演过安占军执导的电影《万家灯火》、电视剧《洪武大案》,同年参演央视主旋律大戏《阿丕书记》。2013年参演电视剧《恋歌》饰演陈启航时被大家知晓,同年拍摄史诗级电视剧《长沙保卫战》饰演王超奎……这些经历让芮伟航的戏路越来越宽。

  芮伟航告诉记者,原本承德这个角色的基本状态就是“一心护主”,在这一基础上,他通过生动活泼的肢体面部动作,为这个小小的角色增加了许多的笑点和看点。“我本人的性格和承德很像,都是大大咧咧的。我要特别谢谢李慧珠导演,帮助我准确把控人物。”

  “平时就喜欢多看书,这样才能积攒更多的经历,诠释好不同的人物。”芮伟航告诉记者,自己今后还是会把工作重心放在演戏上,他希望自己能成为一名脚踏实地的演员。他还透露,最近他正在象山的深山老林里研究“画皮”,拍摄一部名为《画皮师》的玄幻电影,“我在剧中饰演穆一骞,是一个梦想成为真正画皮师的可爱人物,具体的就不剧透了,等上映的时候一定会给大家一个惊喜,希望家乡人民能够继续支持我。”

  原标题:《锦绣未央》中竟有丹东人!帅小伙芮伟航饰演护卫承德



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警