三好街“双创”团队赴京与中关村清华科技园对接

2016-12-19 07:28      来源:沈阳日报     
作者:杜一鸣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月17日—18日,沈阳三好街管委会、启迪科技园(沈阳)携手国家科技部人才中心,带领沈阳9个创业团队的优选项目进京,在清华大学举办“启迪创业行(沈阳直通北京)”活动。由此,沈阳三好街创业创新大街开启联手中关村清华科技园,探寻未来京沈共同发展新路径。

  17日,三好街启迪科技(沈阳)公司正在孵化的黑石教育科技、辽宁云驾车联网科技、沈阳康桥医疗科技、优尼客家政服务、莫比嗨客树莓派智能机器人等9个项目在清华大学启迪创新研究院进行路演,他们与启迪之星创投、启迪厚德投资、玩转文化传媒等投资大咖面对面交流。投资人对沈阳三好街的创业创新项目产生浓厚的兴趣,给予融资领域的指导性建议,并有意向进行投资。

  18日,在清华大学校园内,沈阳三好街双创团队与科技部人才中心相关负责人、投资人,东北籍在清华的大学生进行了打造国际化营商环境的主题沙龙。沈阳三好街管委会有关负责人对沈阳市和平区打造国际化营商环境示范区、建立创业创新生态环境进行了详细介绍,辽宁云驾联盟董事长崔德状和黑石教育科技相关负责人等以自己的亲身经历向北京的企业家、投资人,尤其是在京的大学生们讲述沈阳投资环境的变化。

  京沈两地企业家、创业者们深入交流沈阳营商环境中的创业环境,两地的企业家们以发展的视野,为沈阳打造国际化营商环境出谋划策。

  “我们要帮沈阳的创业者到北京找人才、找资本,给创业者调试出最佳的温度、水分、肥料,搭建创业生态优质环境,让他们茁壮成长。同时,要将沈阳创业投资的利好氛围和政策带到北京,让东北人才回流。”启迪科技园(沈阳)总经理毛硕对记者说。

  本次活动是继今年9月初,中国科技创业人才投融资集训营(振兴东北专场)在沈阳三好街成功举办后的接力出发。通过将北京的资本市场与沈阳创业创新企业对接起来,给沈阳本地企业带来充分的养分,促进本地企业生根发芽、发展壮大。

  此次活动,在党中央、国务院深入实施京沈对接合作的大背景下,沈阳三好街创业团队首发北京之行,是和平区及区内“双创”企业主动对接先进,寻求创新优势的初探实践。

  “我们与启迪集团开展全面战略合作,不仅仅是希望启迪将清华科技园22年的孵化和服务体系带到沈阳三好街,更希望是与启迪一起为创业创新企业营造良好的生态环境,这些恰恰是和平区打造国际化营商环境示范区最为需要的。”沈阳三好街管委会相关负责人说。

  据介绍,转型升级为创业创新大街的沈阳大三好街地区,目前汇聚创业创新企业700余家,吸引大学生在内的创客数量近5000人。今年以来,几乎每一到两周,三好街就举行国家、省、市有关创新创业及互联网、大数据的相关活动。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警