葫芦岛召开省市党代表培训会议

孙轶主持并讲话 王力威陈德良郑宏伟严喜鹤参加
2016-12-19 11:04      来源:葫芦岛日报     
作者:袁慧玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月16日上午,葫芦岛市召开省市党代表培训会议。会议的主要任务是:认真贯彻落实省委的安排部署,对全市出席省第十二次党代会代表和部分市第五次党代会代表进行集中培训,进一步提升党代表的履职能力,更好地发挥党代表的作用,为省第十二次党代会的胜利召开奠定坚实基础。市委书记孙轶主持会议并讲话。

  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、张海平、蹇丹、那波等全市出席省第十二次党代会代表和部分市第五次党代会代表参加培训会议。

  会议邀请省委党校党建教研部副主任牟广东作了题为《肩负神圣使命,忠实履行党代表职责》的专题讲座。牟广东从“深刻认识党的时代使命和要求、正确认识党代表的职责定位、履职尽责充分发挥党代表作用”三个方面,就如何履行好党代表职责进行了深刻讲解。

  孙轶在讲话时指出,牟广东同志的专题讲座深入浅出、内容丰富、理论上有高度、政治上有见解、实践上有经验,听后受益匪浅,对于进一步增强与会党代表的责任感和使命感,更好地在省第十二次党代会上履职尽责,必将起到重要推动作用。

  孙轶指出,要以高度的政治责任感贯彻落实好中央、省委关于换届工作的各项部署要求。省第十二次党代会是在全省全面建成小康社会决胜阶段和东北老工业基地振兴的关键时期,尤其是重新修复我省政治生态大背景下召开的一次具有历史意义的大会。因此,全体代表要深刻认清肩负的职责使命,特别要认清全面从严治党新常态下严守政治纪律和政治规矩的重要性,严格落实中央、省委关于换届工作的各项规定,汲取我省拉票贿选案的深刻教训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履职、守纪尽责,为大会的成功、圆满举行作出应有贡献。

  孙轶强调,要认真履行好党代表职责,展示葫芦岛代表风采。全体党代表要切实增强代表意识,始终牢记政治责任,把握履职尽责的核心内容,真正把代表的作用发挥好、体现好。要在履行职责上当好模范,每位党代表要正确认识并切实履行好担负的职责,自觉把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,完成好各项会议议程,无论是在审议《报告》,还是在选举工作中,都要以党和人民的利益为重,从全省的大局出发,做到讲规矩、守纪律,同时,更要注意发挥作用,以自己的模范行动,影响带动与会代表,正确行使好党员代表的民主权利。要在充分反映全市党员意愿、宣传贯彻大会精神上当好模范。各位党代表肩负着全市广大党员共谋发展振兴的共同心愿和宣传大会精神的重要使命。因此,各位党代表要紧紧围绕省委决策部署,立足全省和我市实际,围绕人民群众普遍关注的热点、难点、重点问题,把好思路、好办法反映上来,把群众的意见、建议收集起来,把各方面的智慧、力量凝聚起来、为省委决策提供重要参考。同时,要学习领会好省党代会精神、为全市学习贯彻省党代会精神发挥好前哨作用。

  孙轶希望,通过此次培训,全体党代表进一步增强代表意识,进一步提升履职能力和整体素质,以良好的精神状态和严格的纪律作风参加省第十二次党代会,高质量地完成好会议各项任务,树立葫芦岛代表团的良好形象。

  会上,与会省市党代表一起观看了警示教育片;兴城市委书记、兴城滨海经济区党工委书记、觉华岛旅游度假区党工委书记赵家鹏代表省党代表作了表态发言。

  会前下发了《严肃换届纪律文件选编》和《党代表大会代表任期制文件选编》。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警